討論串[心得] 來日近5年,想回家了…
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(17推 0噓 33→)留言50則,0人參與, 最新作者yesdora (話不投機半句多)時間11年前 (2013/01/24 21:49), 編輯資訊
內容預覽:
我是一個別人看起來很堅強但其實是個極度懦弱的人. 目前可能陷入自我嫌惡了所以很多事理不清. 於是來求鞭。. 先講一下自己的留日旅程. 08年秋季來念了一年語言學校. 09年秋當了半年研究生. 10年春校內轉科考上碩班. 12年春碩班畢,考上目前學校博班(是自己的第一志願). 在讀碩時我每天都很快樂充
(還有959個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者nemesis0 (レイ)時間11年前 (2013/01/25 19:47), 編輯資訊
內容預覽:
我之前也有過類似問題,在此簡單和各位分享我的經驗。. 我是2010年來日本,在東京讀了兩年設計專門學校,. 在讀的當中2011年報名院生考試考上碩班。. 在專門學校兩年當中我累積了不少實作經驗和作品,. 本來以為進了大學院之後應該就是專心讀資料準備寫論文,. 但是沒想到…(日本人最愛在這裡很大聲的講
(還有1119個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者nemesis0 (レイ)時間11年前 (2013/01/25 20:27), 編輯資訊
內容預覽:
我偶爾做夢。. 有陣子的夢境是這樣。. 夢裡,我在搭電梯,但是這電梯很奇怪,或者應該說它很「傲嬌」。. 比方說,我按了5樓,它會跑過頭一直升到7樓才停下來開門。. 再按一次之後,這次它門開在3樓半。. 夢裡的自己就一直這樣上上下下,永遠被困在電梯裡,一直到不了目的地。. 去年10月的時候老師開始覺得
(還有1205個字)

推噓11(11推 0噓 27→)留言38則,0人參與, 最新作者mjh (Pandora, been opened)時間11年前 (2013/01/26 23:56), 編輯資訊
內容預覽:
自我小感. ---. 日本實際上 是個隱性的階級社會. 只是很多人來之前並不瞭解. 表面上的西化 骨子裡卻也還是傳統東亞的想法與格局. 台灣 其國情背景 使其出身之人 較偏美系思維. 這也造就某種程度 先天的反差. 不止台灣人 我身邊的非日本朋友 有95%以上 不喜歡日本作風或行事文化. 所以. 修
(還有227個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者GreatJoker (不用旅行也能離開我)時間11年前 (2013/01/28 15:57), 編輯資訊
內容預覽:
28歲的博士一年級雖然不早但是應該也不算晚。. 我跟你年紀差不多,. 和我同屆的還是有人在美國開始博班一年多也才剛換了新老闆,. (尤其同樣生醫領域美國平均PhD可是要花5.5年啊。). 但是她依然很堅強的撐下去了。. 我覺得你第一個該想的是,. 把什麼理想啊志向啊先拿到一邊,先確定一件事:. 「如
(還有168個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁