討論串[問題] 日文論文的修正
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(19推 0噓 14→)留言33則,0人參與, 最新作者umi520 (UMITAN烏蜜坦)時間15年前 (2009/01/30 23:07), 編輯資訊
內容預覽:
今天口試剛結束,已經有不用等結果直接可以款包袱的預感. 內容瑕疵什麼的就不提了,有一名教授講的話卻讓我感到很難過. 他說我的日文錯字太多,既然要用日文寫論文,就應該用正確的日文書寫,不然你來日本是來玩的?. 其實文字校正問題一直很煩惱,因為交件碰到日本的過年,幾乎沒什麼人有時間(再說我的確也不是一兩
(還有145個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者umi520 (UMITAN烏蜜坦)時間15年前 (2009/01/31 14:44), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝大家的建議,其實直接請自己研究室的博班學長看我一開始就想過了. 不過該怎麼說……. 可能剛好我們研究室的日本人都很忙又很有禮貌又很多論文正在執筆中……吧. 教授是一開始就明講了他不能幫我看,因為他自己也是審查員之一. 所以有迴避原則. 比較親一點的人,其實還是多半為留學生……orz. chili
(還有182個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者herospeed (タシロス・シェン)時間15年前 (2009/01/31 16:20), 編輯資訊
內容預覽:
第一篇文章的推文裡面也有出現很多建議了. 如果原PO的學校沒有那些服務的話. 那我覺得從同研究室的同學或是學弟妹下手會比較好. 而且其實不一定需要提供物質上的謝禮來尋找可以幫忙校搞的人. 如果是找同研究室的人幫忙的話. 我覺得比較簡單的作法不外乎就是等質交換,利用人情. 或是利用權威去命令 (這個不
(還有865個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lovesickness (2006盛夏的奇蹟)時間15年前 (2009/01/31 20:43), 編輯資訊
內容預覽:
原PO的問題我前陣子也相當煩惱. 敝研究科有系上補助給薪的tutor制度. 但是我的tutor自己太忙(博三、外務一堆的學長). 加上我日文實在太爛(從沒學過寫作,學習經歷大部分是無師自通). 可想而知不僅是錯字,文法也是一蹋糊塗. 因此我的tutor他根本沒時間幫我修改. 他說光改一頁就要花上一兩
(還有329個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁