討論串[交協] 哈囉 各位好阿 我是今年三月底要去關西 …
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者domoto (小六小姐~~*)時間16年前 (2008/01/04 13:54), 編輯資訊
內容預覽:
嗯 我是前輩. 我現在還在關西唸書. 我只能說你到關西. 你會發現...嗯你來到台灣日語補習班吧. (不過其實很多語言學校都這樣). 只是關西比較嚴重吧. 一班20人的話,10個台灣人應該是基本盤吧(笑). 到關西之後 一樣都會先考分班考試. 會按照你的程度來分班. 所以這段時間最好在台灣好好學日文
(還有49個字)

推噓7(7推 0噓 13→)留言20則,0人參與, 最新作者keinchang (Chang)時間16年前 (2008/01/05 08:53), 編輯資訊
內容預覽:
好奇怪喔。為什麼考大學院要補日文?. 如果是這樣的話,那敝校那堆馬來西亞,印尼來的學生不都死當光了嗎?. (敝校可不是五流大學啊…). 你要唸大學院的目的應該是研究吧。. 那最重要的應該是專業知識和能力啊。. 為什麼浪費那個時間和金錢去唸語言學校。. 之前也和學弟討論過,. 原因不外乎怕生活不適應,
(還有128個字)

推噓6(6推 0噓 18→)留言24則,0人參與, 最新作者angelgift (童書板童書板鄉民)時間16年前 (2008/01/05 12:32), 編輯資訊
內容預覽:
呃,我覺得 原PO講的一點都不奇怪阿. 對我來說日語是我做研究的工具,不會要怎麼研究?. 我們學校入學考試上課寫論文都是用日文,不會日文要怎麼混?. 或許理工科對日語的要求沒那麼高 但是文組的就不一定了吧?. 而且我覺得來日本念就是多了一項語言的優勢吧,要不然在台灣念就好了阿. 目前也不知道原PO的
(還有377個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者vetkaoru (北海道放牧中~請勿餵食)時間16年前 (2008/01/05 20:31), 編輯資訊
內容預覽:
我也是直接進教授的研究室. 但是想要先學好日文再進學校的方式也沒有什麼不好的. 確實在大學院階段注重的研究能力大於語言. 但是基本的溝通都沒有辦法的話. 在這研究室裡能夠學到的東西也不是這麼的深刻. 並非每個研究室的教授與學生們. 都能操一口流利的英語. 還是說教授英語不強就不是頂尖的教授嗎. 並不
(還有407個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者piggylover (instrumental)時間16年前 (2008/01/28 01:08), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪前輩的文章. 我也是今年四月要前往大阪關西外語念中日口筆譯的學生. 其實我覺得無論去哪裡應該都一樣,到了國外,台灣人還是會互相照顧吧. 畢竟和別的國家的人打成一片並不是一件容易的事. 我也希望多多認識一些前輩或同學. 我的MSN:airjuicepig@hotmail.com. --. 發信
首頁
上一頁
下一頁
尾頁