Re: [交協] 哈囉 各位好阿 我是今年三月底要去關西 …

看板JapanStudy作者 (小六小姐~~*)時間16年前 (2008/01/04 13:54), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
嗯 我是前輩 我現在還在關西唸書 我只能說你到關西 你會發現...嗯你來到台灣日語補習班吧 (不過其實很多語言學校都這樣) 只是關西比較嚴重吧 一班20人的話,10個台灣人應該是基本盤吧(笑) 到關西之後 一樣都會先考分班考試 會按照你的程度來分班 所以這段時間最好在台灣好好學日文 我是沒程度來日本的,所以多多少少會覺得浪費時間 不要浪費現在在台灣的這段時間... 至於跟外國人相處的話 其實是還好啦~~ 很多國家的人 要跟他們相處之後 才會知道各國有各國的妙處(茶) ※ 引述《allen2109 ()》之銘言: : 哈囉 各位大大好阿 過完跨年後來到了2008年 離要去日本的時間也越來越近了 : 有人跟我一樣要去關西外語唸書的嗎 目前的心情有點複雜 : 有點害怕 又有點期待 ... 因為自己之前沒有跟外國人接觸過 : 怕到那邊後 會被大家排擠...>< 有沒有一些前輩可以指點指點 : 在要去日本的這段時間 補習請家教 努力的充實自己的日文 : 希望到那邊後 不會跟不上進度.... : 希望到日本後 一年至一年半的語言學校 能讓我順利的考上大學院 : 在這裡跟大家拜一下碼頭 如果有前輩還是 今年要一起去就讀的 可以認識一下 : 這是我的 msn:allen2109@hotmail.com 謝謝指教 -- 日本留學生活 http://www.wretch.cc/blog/naichia -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.192.138.167

01/04 13:55, , 1F
其實我覺得大部分的外國人,甚至中國,都比日本人好相處

01/04 13:56, , 2F
因為外國人在日本也是外國人阿,怎麼排擠 @@

01/04 14:16, , 3F
不覺得中國人有比較好相處…韓國人比較好相處…個人感覺

01/04 14:41, , 4F
日本人真很偽善......超會跟你做表面功夫的 牆頭草

01/04 15:01, , 5F
好像仔細想想,人只有性格之差,沒有國籍之差~ ORZ

01/04 15:31, , 6F
明年要去關西念翻譯'__' /

01/04 15:33, , 7F
W網友你的不是語言學校拉..不一樣!

01/04 17:02, , 8F
恩恩 謝謝各位先拜的指點!! 心理有個底了!!

01/04 21:09, , 9F
推人只有性格之差,沒有國籍之差