Re: [問題] 沒錢想去日本讀大學

看板JapanStudy作者 (橘 真琴)時間8年前 (2016/06/03 13:42), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
沒想到也有人想念首都大XDD 我現在在首都大念生科所 建議念完大學再來考日本研究所 因為不看大學成績 只看筆試面試 我系上入學筆試超簡單 我先說我大學GPA只有2 連2.5都不到(炸 公立學費跟台灣私立一樣 然後我是用教育部留學貸款這樣 ※ 引述《x6091171 (小勝)》之銘言: : 小弟目前是世新大一生 : 有計劃這學期讀完休學 : 明年至日本讀書(學部) : 但礙於家裡經濟關係 : 完全只能靠自己 : 目前想到的辦法是 : 考今年11月的EJU並報考交協獎學金 : 工作至明年10月再去日本讀書 : 除此之外還有其它的辦法嗎?(怕考不到獎學金)學費生活費…的一切都得自負 : 我還只是個日文初學者 : 且平日是個不怎麼愛讀書的人因此成績並好 : 但我這次覺得該為自己的夢而拼 : 想到日本考個上智等級以上的大學讓家人開心 : 請各位大大能提供我方法 : 錢是最大的問題… : 預計是考公立,如東京首都大學之類的(爬 : 過文但還是不清楚這校好不好) : 麻煩各位替我解答謝謝! : 我知道這決定很冒險,但我必須去達成目標。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 126.237.116.59 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JapanStudy/M.1464932553.A.5ED.html

06/03 21:40, , 1F
想問日本大學院對於GPA會不會看的很重,因為當初認

06/03 21:40, , 2F
為沒有要考研究所所以沒很在意,但現在決定要考有點

06/03 21:40, , 3F
擔心因為GPA被刷掉

06/03 22:03, , 4F
GPA要求是依學校的系所規定 自己去系網看

06/03 22:03, , 5F

06/04 19:15, , 6F
就算推甄入學的大學院也不會跟你講成績重

06/04 19:15, , 7F