討論串[問題] 沒錢想去日本讀大學
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(22推 0噓 67→)留言89則,0人參與, 最新作者x6091171時間8年前 (2016/06/02 13:12), 8年前編輯資訊
內容預覽:
小弟目前是世新大一生. 有計劃這學期讀完休學. 明年至日本讀書(學部). 但礙於家裡經濟關係. 完全只能靠自己. 目前想到的辦法是. 考今年11月的EJU並報考交協獎學金. 工作至明年10月再去日本讀書. 除此之外還有其它的辦法嗎?(怕考不到獎學金)學費生活費…的一切都得自負. 我還只是個日文初學者
(還有167個字)

推噓22(22推 0噓 43→)留言65則,0人參與, 最新作者keinchang (富士山攻頂成功! 5+2.5hr)時間8年前 (2016/06/03 03:30), 編輯資訊
內容預覽:
不知道你台灣的大學不念,直接休學唸日本的大學. 目的是什麼。不過,台灣的大學C/P值比日本高多了。 如果你台灣的大學都唸不下去,在日本能撐多久我實在蠻好奇的。. 我不知道你的日文有多強(看到了,日文初級),不過大學是基礎教育,在語言不通的狀況下還要學習,交報告,(可能你還得打工)老實說很操。建議在台
(還有258個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者st093 (橘 真琴)時間8年前 (2016/06/03 13:42), 編輯資訊
內容預覽:
沒想到也有人想念首都大XDD. 我現在在首都大念生科所. 建議念完大學再來考日本研究所. 因為不看大學成績 只看筆試面試. 我系上入學筆試超簡單. 我先說我大學GPA只有2 連2.5都不到(炸. 公立學費跟台灣私立一樣. 然後我是用教育部留學貸款這樣. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者misssuika時間8年前 (2016/06/15 18:22), 編輯資訊
內容預覽:
看了你的文章就讓我想到自己. 高中時代的我也一直抱著想到日本留學的夢想. 家裡的經濟狀況也不允許. 我還因為這樣高中畢業後沒有馬上念大學. 而是打工了一年 以為可以存到錢. 當然我也試過考交協或是貸款. 最後我還是在台灣念完大學後 找到了日本的工作. 現在的我已經在日本工作第五年了. 我只能用過來人
(還有251個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁