Re: [問題] 大學畢業後再去日本留學

看板JapanStudy作者 (10000)時間8年前 (2016/04/28 01:35), 8年前編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
先回覆原po最主要的問題 當然可以讀兩次大學呀 只要你有錢有時間要怎麼進修都是你的自由沒有好壞對錯 不過既然你提到デジハリ,想必是有做些功課了吧! (抱歉數字好萊塢這個稱呼太彆腳了還請容許我用日文名稱) 這所大學的強項是3D跟其他多媒體領域 跟武藏野那種美大其實屬性是不一樣的 所以大家先不要誤會它是不好的學校,它在CG業界算是很有名 而且我不少同事就是從那裡畢業的~(包括它的專門學校) 我要說的是,它離你提的什麼文創距離爆炸遠 デジハリ當然也會從頭教你美術的基礎,不過更多的是技術取向 畢竟投身於CG界,你能學的東西太多太多了(還不知道你想學的是哪個領域勒) 感覺原po年紀還很輕,好像也沒在接觸繪畫跟日文 不然我其實比較建議你親自來詢問課程內容後再做決定 對於想要學實作技術又想要大學學歷,並且對外國人來說入學門檻低的話 デジハリ確實是個選擇 只是在支付高額的學費之前,你真的確定你要走這行了嗎? 就算是我自己在18歲的時候也是對未來懵懵懂懂的... 如果原po打定主意就是要做CG,就是要投身日本的動漫遊戲業 那麼時間就是金錢,越早來越好 又或者是,你大學畢業以後再來唸短期的專門學校衝刺也可以 交換我倒是不太推薦...這種系所很難有相關姊妹校可以去吧 不管怎麼樣,我百分之兩千勸你不要念什麼大學院(意思就是研究所啦) 在這個行業裡 你的作品遠大於你的學歷,沒有人在念研究所的除非你想當老師 不然就是你的作品已經很成熟,成熟到想拓展至更新的領域那樣... 以目前的情況來看原po卡在金錢因素確定要先在台灣念完大學了吧? 那麼事不宜遲就可以開始準備日文了 我自己也是先在台灣拚,沒念語言學校 四年很長,變數很大,你可以再想想看你真正想學的是什麼 如果你能堅持現在的理想當然是恭喜 不過途中轉換想法也沒什麼不好的 畢竟人生就這麼一次 擇你所愛 愛你所擇 不要後悔就好 以上是大姊姊在半夜落落長的回文XD 感謝大家看完 ※ 引述《satomiyama (夕艸利)》之銘言: : 小妹今年高三再一個月就要畢業了 : 沒意外的話下週放榜有上我就是輔大人 : 最近再次跟爸媽提到我想去日本留學 : 但跟爸媽說過後他們似乎還是不太同意現在就去 : 原因是錢根本還沒準備和我才一個18歲的女生怎麼可能讓我一人住在國外 : 可是我國中時就有說過想去日本大學學習有關動漫畫類的知識 : 我現在輔大報的就是有關動畫文創那類的科系 : 我的目標是數字好萊塢大學 : 本來想說輔大有上後就趕快報名日本大學聯合學力測試(如下圖) : http://i.imgur.com/zFUHNzR.jpg
: 因為如果有考過獲得資格可以去的話輔大就可以先休學 : 然後在日本讀完大學再回來台灣 : 可是我想的太完美了爸媽這次似乎真的無能為力因為錢的關係 : 那我的問題是如果我輔大快畢業前可以去考日本大學聯合學力測試嗎? : 我的想法是在台灣大學畢業後再去日本再讀一次大學 : 這樣就會讀2次大學了 : 那這樣可行嗎大學生也能參加日本大學聯合學力測試嗎? : 我是想大學這4年就好好在台灣打工存錢然後大學畢業後也22歲了錢也差不多準備好了再 : 去日本留學 : 請問這樣的想法會不會有什麼問題? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.239.76.151 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JapanStudy/M.1461778520.A.240.html ※ 編輯: zinkaku (49.239.76.151), 04/28/2016 01:45:29

04/28 06:17, , 1F
中肯給推。趁這段時間好好考慮清楚自己要

04/28 06:17, , 2F
的,也做好準備。

04/28 08:45, , 3F
推精闢 感謝你給舍妹意見 我會再好好跟她說

04/28 09:13, , 4F
推推

04/30 01:51, , 5F
デジハリ、HAL的業界接軌都不錯