Re: [問題] 北海道短期日語學校

看板JapanStudy作者 (totoro9s)時間9年前 (2015/06/01 20:45), 編輯推噓2(2014)
留言16則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《a520robert (阿政)》之銘言: : 各位好,今年七八月想到北海道上兩個月的日語學校, : 比較大的好像是札幌國際日本語學校, : 但爬了文好像風評有點糟糕。 : 目前有找到另一家JALS, : 但版上對於這一間的討論較少,不知道有沒有版友有相關經驗的, : 或是有其他推薦在北海道的短期日語學校。 : 以上,非常感謝各位版友的協助! 您好!我是在2014年夏季到Jals讀日文的,以下是我之前寫的心得,給您參考! 另外我在北海道時每天都有寫日記,如果有需要也可以找我要連結, 不過敘述學校的沒那麼多,旅遊的部分比較多XD 我是一個北海道控,所以當我有機會去日本遊學時,絕對非北海道不可!在網路上搜尋學 校時,點進排行頁面第一的「北海道日本語學校(Jals)」,就這麼開啟了一趟美好的學習 之旅。 到達學校的第一印象是這裡好像咖啡廳!學校裝潢得很溫馨、舒適,教室也很乾淨明亮, 還播放著輕柔的音樂。第一天上課難免有些緊張,雖然我已經有日文基礎,還是會擔心自 己可能聽不懂老師的話,或是無法和同學溝通。但是事後證明我是白擔心了,老師主要使 用日文教學,遇到難以解釋的部分會使用英文輔助,老師的語速有放慢、咬字也很清晰, 因此我第一天上課就能理解80%的內容,就算無法第一時間聽懂也不用緊張,只要提問, 老師都很樂意解答! 在Jals有來自世界各地的學生,大家的日文都還沒好到可以溝通無礙,所以大多用英文聊 天,意外地讓我的英文也進步不少。原本想說自己個性較內向、慢熟,應該交不到什麼朋 友,沒想到認識了不少有趣的新朋友,我想是因為大家都是短期遊學,反而更珍惜和人們 相處的時光吧! Jals採用小班制教學,每班最少2人、至多8人,每個人都有充足的時間練習會話,只要勇 敢開口,相信一定會有所進步。老師們都很親切、友善,除了會話教學、文法理論也講解 得很清楚扎實,師生之間的互動輕鬆、有趣,所以學習氣氛十分良好。上午課程結束後, 幾乎每天下午都有各式各樣的活動可以參加,我體驗過茶道、花道、打太鼓、做握壽司等 。每個活動都讓我增廣見聞,學到新的東西。簡言之,在Jals可以享受到輕鬆又有趣的課 程,同時也能學習到實用的日語知識。 回到臺灣後不少人問我,為什麼這麼喜歡北海道?這裡有現代化的都市嗎?因為大家對北 海道的印象大都是擁有大片花海與田園風光的富良野和美瑛,料想在這裡讀書應該很不方 便。但其實學校是位在北海道的第一大都市-札幌,這裡交通便利、生活機能佳,海鮮美 食一應俱全,逛街購物的地方也不少,最重要的是在城市裡就有許多綠地公園,不用到郊 外即可享受到大自然,漫步在札幌真的很舒服愉快! 在Jals遊學期間,我邂逅了親切友善的老師、來自世界各地的朋友,也遇見了新的自己, 找到新的目標和方向!這真的是一趟非常值得又難忘的旅程! 以上是優點的部分 不過還是有幾點注意事項告告訴您 1.Jals是專辦短期的學校,不能辦學生簽證(如果短期就沒差了XD) 2.學校的宿舍是和外面的guest house合作的的,而且十分不足! 不過有住宿需求,學校都會盡量安排!再來就是房型可能不是非常理想... 3.Jals 七八月歐美學生超級多!!!因為台灣學生已經會漢字,歐美學生則... 於是程度會有些落差,因為可能要花時間向他們講解漢字 教學品質就沒辦法這麼好,我四月在Jals時,人很少,教學品質就好很多XD 不過如果你喜歡認識新朋友和順便練英文就沒關係XD 以上三點是我目前想到Jals比較不完備的部分 希望對您有幫助囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.150.152 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JapanStudy/M.1433162737.A.9B1.html

06/02 13:50, , 1F
謝謝分享!!請問專辦短期是三個月為單位嗎?感覺短期

06/02 13:50, , 2F
很難真的學得好XD

06/02 15:42, , 3F
幫回 我去年也有去上了五週的課 課程是一週為一個

06/02 15:42, , 4F
單位 一個主題或是單元也大致上都能在一個禮拜上完

06/02 15:48, , 5F
然後我剛好也是七八月去的XD 我們班反而是歐美人講

06/02 15:48, , 6F
得超流利…