[心得] 日本留學便宜簡單煮-神奇炒麵

看板JapanStudy作者 (蕾拉 梅)時間12年前 (2012/07/27 19:54), 編輯推噓14(1407)
留言21則, 16人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
不知道可不可以po 如果有違反板規還請版主告知 神奇炒麵簡單煮網誌版 http://www.wretch.cc/blog/leylamei/1300983 -------- 今天跟大家分享我一週吃三次以上 身為拮据留學生都會不會錯過也都吃過的好東西 就是噹噹 日式炒麵!!!!! 這一包炒麵可是大有來頭阿 我都叫他神奇炒麵 因為不但很好吃 一包裡面還有3人份 一個人可以吃三天(吃三餐有點噁 而且一包才79¥!!! 吃法有很多種煮法更是簡單 而且不用另外加鹽阿醬油什麼的都不用 神奇炒麵裡的神奇粉末統統會幫你搞定 現在就來示範 如何使用神奇炒麵 首先 去超市買一包神奇炒麵(廢話這!! 百元店有賣超市也有賣 什麼亂七八糟都有賣的唐吉軻德當然也有賣 但是百元店的東西不見得比較便宜喔! 尤其是食材類肉阿蛋的 我記得百元店的這一包是105¥ 硬生生多了幾十塊XD 要買肉跟蔬菜我會去超市買>池袋赤札堂 買牛奶不是很挑濃淡的我直接選擇>百元店 買炒麵買雞蛋買餅乾就要去每天都在亂改價的>唐吉軻德 買藥妝品真的就該去>藥妝店 買染髮劑就不一定>唐吉軻德(有非常多種顏色 好的趕快拉回正題 買了一包神奇炒麵後 你還可以準備你喜歡吃的蔬菜 為了營養均衡還要來顆蛋跟火腿 噹噹~食材準備完畢!! 今天我要煮的是洋蔥炒麵OAO 1首先在鍋子放油 2放入紅羅蔔跟洋蔥 (紅羅蔔因為比較難熟我會先放 翻炒一陣子後在加入洋蔥 在繼續翻炒 火侯的控制要注意不要讓火吃了鍋子 否則鍋爆菜也焦 煮菜雖然簡單,但可是非常需要耐心的) 3然後加一些水進去 其一為的是要讓蔬菜的甜味可以跑出來 等下吸附在麵上簡直是完美呀 其二是防止蔬菜燒焦的好方法 有些人性子急 火一開大紅羅蔔搶先燒焦 紅羅蔔不但燒焦還都沒有熟 囧 4趁鍋子加了水是安全的現在馬上NOW 5裝一碗熱水並拿出一包神奇炒麵 沒錯!!讓神奇炒麵進去喇一喇游個泳 作法有很多種每個人的不一樣 不過根據我多次研究下來顯示 先游過泳的麵吃起來口感較Q嫩 沒游過的炒完吃起來中心會有點乾硬 所以下鍋之前會先泡一下水XD 6轉頭看看鍋子進度 已經在紅羅蔔用筷子戳的過 此情形下就代表可以加入麵囉!! 7要把水倒掉只剩麵 然後不用客氣一股腦把麵全送進鍋子裡吧!! ==神奇的重點要來了!!!== 8拿出炒麵附送的燒肉汁 BUT他是粉末狀!! 不要懷疑就是粉末狀!! 看起來就像是胡椒粉一般 但是味道千千萬萬的不是阿 9把神奇粉末加入麵中 一口氣給他下去就像這樣XD 10均勻的攪拌之後 神奇的事出現啦!!!! 只見神奇粉末神奇的在麵中融化變成醬汁 從加粉到現在可是一滴水也沒加喔!! 只見炒麵麵條顏色越來越深 OMG!!實在是太神奇啦 均勻的喇一喇後 在加入一點點的水讓麵條不要太乾 喇完就搞定啦!!!! 噹噹~ 是不是非常簡單 千萬不要小看神奇粉末 這融化後的醬跟麵混合在一起的味道 非常夠味!!!! 不會很像還不鹹 要加醬油鹽巴之類不不不 直接炒完就搞定 一整個超好吃超優秀!讚 當然若個人口味偏重還是可以調整鹹度 再配上一顆荷包蛋 當噹噹 完成啦!!! 我五分鐘就吃光光XD 實在因為好吃便宜簡單煮 我同學有人直接麵跟神奇粉末 就這樣煮來吃的也是很好吃XD 迷那桑~~餓了嗎 趕快去買一包神奇炒麵吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 113.197.195.250

07/27 20:03, , 1F
你的文章都好實用喔XDDD實用推

07/27 21:21, , 2F
我也常常吃這個XDDD 超省錢的啊

07/27 21:21, , 3F
我還試過用這種麵+義大利麵粉...也是能吃啦(??

07/27 22:46, , 4F
實用推~神奇粉末好神奇喔!也想要試試看!

07/27 23:03, , 5F
實用文大推!!!!!

07/27 23:04, , 6F
趕快買一包來煮看看XD

07/27 23:07, , 7F
我煮到後來都直接義大利麵+沙茶醬,人間極品阿

07/27 23:21, , 8F
推炒麵!真的常吃XD 但我是買炒麵醬!炒烏龍也可以加

07/27 23:44, , 9F
炒麵我推マルちゃん 雖然貴了一點但是吃過以後就覺得

07/27 23:44, , 10F
其他超難吃

07/27 23:48, , 11F
吃久會很膩…夏天還是烏龍麵適合

07/27 23:58, , 12F
感覺長期吃對身體不太好…推寫用心

07/28 01:53, , 13F
炒麵/義大利麵/烏龍麵 省錢三寶(?)

07/28 01:57, , 14F
我也推マルちゃん雖然要賣到150円左右真的值得

07/28 02:13, , 15F
推 半夜看到肚子好餓QAQ

07/28 04:17, , 16F
XDDD

07/28 05:01, , 17F
推推推,如果是在業務用超市的話,有一包19元的。以

07/28 05:03, , 18F
前一個星期買10包,一天吃兩包。呵

07/28 08:45, , 19F
THXXX XDDD