Re: [問題] 大阪方面的設計專門學校以及語言學校

看板JapanStudy作者 (nobody)時間13年前 (2011/08/07 23:51), 編輯推噓4(4017)
留言21則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
不好意思,又把這篇文章推到前面來... 因為時間越來越緊迫..實在很想請教大家的意見... 我自己目前是比較屬意之前提到過的大阪藝大附設美術專門學校 主要原因是這間是三年制,感覺上可以學得更紮實。 (之前有去日本唸過專門學校的前輩跟我說過兩年制真的有點太短) 這段時間裡也有到日本去見學,看了本來沒在選項中的mode學園 說明的人員跟我說其實他們的室內設計科也是三年制, 第一年是基礎,第二年開始選了專攻後專攻念兩年。 但是網路上查過,mode的評價好像都不是很好.... 不知道版上有沒有人可以好心給我一些建議呢? 實在不想選錯學校浪費金錢浪費時間浪費生命啊.... 先謝謝大家了.... ※ 引述《redlite (nobody)》之銘言: : 大家好! : 先跟大家打個招呼,我本來今年四月就要到東京的專門學校入學, : 但現在因為震災+放射能的關係家人嚴正反對我過去.... : 所以只好在入學前ギリギリ的時間點取消過去的計畫,以及租好的房子。 : 幸好學校那邊非常體諒,學費有退給我... : 以上是我碰到的狀況,但實在不想放棄到日本留學的夢想。 : 因此跟家人商量的結果是,如果到關西的話就可以考慮。 : 不過之前東京的那所學校我是在這邊爬文+實地參觀過學校後做出的決定。 : 現在如果要換到關西,我個人是希望可以在大阪這個第二大城市。 : 但是說實在話,現在好像沒時間讓我慢慢看慢慢比較了.... : 想請問版上的前輩大阪的 建築 室內設計 的專門學校風評比較好的是那幾間? : 我在版上爬文看到的好像主要討論三間: : 1.創造社 : 2.大阪總合design : 3.大阪design : 我自己上網搜尋過,另外找到了幾間: : 1.修成建設專門學校-這間號稱有一百年的歷史 : 2.中央工學校-這間是東京本校的分校,校舍是名建築家丹下健三蓋的。 : 3.大阪美術專門學校-這間是三年制,入學要考素描。 : 4.大阪工業技術專門學校-這間號稱115年,關西的學校都好悠久.. : 選擇說多不多,說少還真的也不少。 : 不知道版上的前輩可不可以給我一些建議。 : 目前我的打算是十月就先過去唸語言學校然後四月直接考專門學校。 : 語言學校我看板上大多推YMCA,我問過代辦蠻推關西外語專門學校。 : 上面提到的中央工學校有附設的語言學校,不知道有沒有前輩研究過的? : 文章又長問題又多,實在是辛苦願意看完的板友了。 : 如果能給我一些建議或是幫助實在是感激不盡。先謝謝大家。 -- 不知道簽什麼... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.129.206

08/08 01:11, , 1F
你之前要去的那間學校沒有大板分校嗎??

08/08 09:09, , 2F
東京有一家叫桑澤設計研究所 三年制

08/08 09:10, , 3F
它算是日本最好的設計專門學校 精華區有介紹可參考

08/08 09:14, , 4F
至於大阪美術那間我有去見學過 感覺不太好

08/08 09:15, , 5F
我後來去東京一家叫日本設計專門學校的地方讀

08/08 09:16, , 6F
因為家裡預算不夠 不讓我讀三年制的桑澤 Orz

08/08 12:34, , 7F
感謝上面板友的建議,我會往大阪方面去找主要是因為

08/08 12:35, , 8F
家人希望我不要再找東京的學校(輻射...)之前想念

08/08 12:36, , 9F
的學校是ICS,沒有大阪分校的樣子...桑澤的話其實我

08/08 12:36, , 10F
也想考慮..但是他不在大阪..也沒有大阪分校...

08/08 12:48, , 11F
關西的話我也去見學過 目前我覺得京都藝術設計學校ok

08/08 12:48, , 12F
主要是因為它的暑假實習制度 以及可使用大學部資源

08/08 12:49, , 13F
好像畢業之後直接插他們大學部的大三也可以的樣子

08/08 12:51, , 14F
學校本身是日本語學校 設計專門學校 藝術大學都有開

08/08 12:51, , 15F
謝謝你的建議,這所學校是京都造形藝術大開設的嗎?

08/08 12:51, , 16F
沒記錯的話專門學校跟藝術大學校區是連在一起的

08/08 12:51, , 17F
是啊 就是那個京都造形藝大開的

08/08 12:52, , 18F
我當初有點心動 不過考量到後續就職發展 還是選東京

08/08 12:52, , 19F
畢竟很多大師級的人物通常只在東京才碰得到

08/08 12:54, , 20F
你可以衡量一下看看 是要留在日本 或是畢業後回台灣

08/08 12:54, , 21F
整個升學跟就職的走向會完全不同