[問題] 大阪方面的設計專門學校以及語言學校

看板JapanStudy作者 (nobody)時間13年前 (2011/04/13 20:52), 編輯推噓1(108)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好! 先跟大家打個招呼,我本來今年四月就要到東京的專門學校入學, 但現在因為震災+放射能的關係家人嚴正反對我過去.... 所以只好在入學前ギリギリ的時間點取消過去的計畫,以及租好的房子。 幸好學校那邊非常體諒,學費有退給我... 以上是我碰到的狀況,但實在不想放棄到日本留學的夢想。 因此跟家人商量的結果是,如果到關西的話就可以考慮。 不過之前東京的那所學校我是在這邊爬文+實地參觀過學校後做出的決定。 現在如果要換到關西,我個人是希望可以在大阪這個第二大城市。 但是說實在話,現在好像沒時間讓我慢慢看慢慢比較了.... 想請問版上的前輩大阪的 建築 室內設計 的專門學校風評比較好的是那幾間? 我在版上爬文看到的好像主要討論三間: 1.創造社 2.大阪總合design 3.大阪design 我自己上網搜尋過,另外找到了幾間: 1.修成建設專門學校-這間號稱有一百年的歷史 2.中央工學校-這間是東京本校的分校,校舍是名建築家丹下健三蓋的。 3.大阪美術專門學校-這間是三年制,入學要考素描。 4.大阪工業技術專門學校-這間號稱115年,關西的學校都好悠久.. 選擇說多不多,說少還真的也不少。 不知道版上的前輩可不可以給我一些建議。 目前我的打算是十月就先過去唸語言學校然後四月直接考專門學校。 語言學校我看板上大多推YMCA,我問過代辦蠻推關西外語專門學校。 上面提到的中央工學校有附設的語言學校,不知道有沒有前輩研究過的? 文章又長問題又多,實在是辛苦願意看完的板友了。 如果能給我一些建議或是幫助實在是感激不盡。先謝謝大家。 -- 不知道簽什麼... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.156.180

04/13 22:01, , 1F
關西的話京都也可以參考看看

04/13 23:03, , 2F
專門學校好像至少都要二級過或留學試驗

04/13 23:03, , 3F
看你日文進步速度吧~不然上課也聽不懂

04/13 23:05, , 4F
ymca好像是上八小時,要看你吸不吸收的了

04/13 23:05, , 5F
基礎學的快但不紮實後面會很辛苦

04/13 23:37, , 6F
我也是都準備好要去東京了> < 計劃大亂