Re: [問題] 地震後 家具的處理

看板JapanStudy作者 (ゆうり)時間13年前 (2011/04/13 20:15), 編輯推噓5(505)
留言10則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《happytina (天然呆)》之銘言: : 因為地震 核災的因素 : 導致很多留學生必須回台 : 前往日本留學的學生也變少 : 在這麼匆忙的情況下 家具的處理變得很令人困擾 : 要出售 也不知道賣給誰 : 要丟掉大型家具 又要費用 : 因此 我想請問 有沒有哪一個單位可以收這些家具 : 然後捐給受災地區的人民使用 : 也許我的想法很單純 沒有想傳送大型物資那方面的問題 : 但就是覺得家具丟掉很浪費 : 不如捐給受災戶地區 不也是幫她們一個忙嗎??? 除非妳的家具都是比較貴的那種(大塚 etc.) 不然我建議妳早點跟市役所連絡 敲時間請他們來收粗大垃圾 四月算比較忙的季節 有時會排到一個禮拜後 貼個幾百円的處理券就可以搞定 請業者來的話 得另外付錢請他們清掉的機率比較大 之前去朋友家幫忙收東西 她就是找回收業者 一張和式椅+一台印表機+一個約100公分高的木製有抽屜的櫃子 對方開價三萬... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.131.178

04/13 23:41, , 1F
請業者真的很貴 之前處理掉小沙發要5000日幣= =

04/13 23:57, , 2F
我之前看到隨處亂晃的家具回收車 請他收印表機

04/13 23:58, , 3F
他跟我開價三千 我說謝謝再聯絡 後來用粗大來收才500

04/14 09:58, , 4F
我也有疑問,像床之類很大的東西,請粗大來收的話,

04/14 09:58, , 5F
是必須由我們搬到回收處,還是可以請他進來家裡拿?

04/14 11:12, , 6F
@hikitsu:都可以,看你哪種方便。有些不肖非法業者

04/14 11:13, , 7F
會在社區內開小貨卡隨處亂晃,請他們收等於是被敲竹

04/14 11:13, , 8F
槓,還是建議大家連絡政府核定的合法回收業者或連絡

04/14 11:13, , 9F
當地清潔隊人員處理。

04/14 12:30, , 10F
WOW,謝謝你解說得這麼詳細!!:D