Re: [討論] 想在日本工作的目標...

看板JapanStudy作者 (一個回憶 一種心情)時間13年前 (2010/11/10 00:22), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
ㄜ....看到大家很熱烈的討論 我也想說一下自己的心聲 .... 我的狀況和b大很像,都是拿家裡的錢來日本留學的(研究所) 當時也是覺得,一定要在日本工作才算是對自己的肯定。 我是2008年來日本的,先待了一年別科,後來進研究所。 所以 身為2011年新卒的我,就在去年,開始了我就活。 我從十月開始跑,前前後後丟了有二十家公司多吧 有的很順利有到面試,有的在書面或是考試就被刷掉。 同時,我的碩論也要開始行動,導致我那時壓力真的很大.... 身旁的好友每次看到我都很擔心... 那時剛好也聽到很多朋友回台灣後都找到很不錯的工作, 心裡就想,如果再找不到,我就回台灣就業好了。 (當時的心態是,就活其實讓我學到了很多很多東西, 我敢說,這些東西拿回台灣找工作也一定很有用!) 就在那個時候(六月),我終於拿到了內內定(和內定大同小異)。 然後現在就是過一邊寫論文,偶爾被公司召喚的生活。 忘了說,我今年27歲。 (爆料啦) 沒什麼特技和才能,英文普普,日文一般。 喔~也許是個干物女 ^_______^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 126.119.114.171

11/10 11:54, , 1F
恭喜恭喜!!能請教原PO是什麼科系的嗎?謝謝^^

11/10 12:57, , 2F
恭喜!!!我也很好奇原科系~~

11/10 13:00, , 3F
masae加油!

11/10 23:06, , 4F
強者副會長!!