討論串[討論] 想在日本工作的目標...
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者ruudge (西北雨)時間13年前 (2010/11/02 17:42), 編輯資訊
內容預覽:
<恕刪>. 有想達成的目標是很好的事,就算最後沒有實現,也一定比得過且過強。. 想念研究所可以去念,想就職的話,呃,以本人及身邊友人經驗,日本不適. 合女生長期做專業的工作。. 除非是什麼都收的派遣公司,不然應徵正社員時在面試時都會被問:. 「你想在日本待多久?」. 回答只想待幾年的就out了,因為
(還有562個字)

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 最新作者joca (多事之秋)時間13年前 (2010/11/03 09:47), 編輯資訊
內容預覽:
哈囉~. 我想我應該可以給你一些建議. 我今年29歲...冏>. 就職於大阪的某家海運公司 是正社員. 我其實是28歲才轉職到現在的公司. 之前是在一家翻譯出版社任職. 當初對於在日本找工作也是戰戰兢兢. 也聽說過她們的職場文化 好像就是對女生有偏見這樣. 但其實我待過的兩家公司都還好. 我也沒有被
(還有448個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者bloodred (拼命OL)時間13年前 (2010/11/04 23:41), 編輯資訊
內容預覽:
分享一下自己的例子. 雖然是個案. 給妳一些鼓勵和參考我是25歲才來日本唸書的輕熟女. 而且來之前和妳立下一定畢業後非得要留在這裡工作不可的志願. 原因是... 這是我自己的觀念:. 來日本唸書順利畢業並不一定代表其人有真本事. 但曾經在日本工作 和日本人在同一個職場上競爭過那真的需要一些本事. 為
(還有265個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者masae (一個回憶 一種心情)時間13年前 (2010/11/10 00:22), 編輯資訊
內容預覽:
ㄜ....看到大家很熱烈的討論. 我也想說一下自己的心聲 ..... 我的狀況和b大很像,都是拿家裡的錢來日本留學的(研究所). 當時也是覺得,一定要在日本工作才算是對自己的肯定。. 我是2008年來日本的,先待了一年別科,後來進研究所。. 所以 身為2011年新卒的我,就在去年,開始了我就活。.
(還有216個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dimanche06 (期待法藍西)時間13年前 (2010/11/12 10:51), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪. 分享一下個人的經驗. 去年我也是跑了半年的就職活動. 其實現在很多比較大的企業也都開始重視女性的福利了. 像是我拿到內定的公司. 公司裡面的女先輩也是請了一年的產假再重新回到職場工作. 還有我去三菱商事的時候 裡面也有男先輩請了一年育嬰假XDD. 所以我覺得日本是有慢慢的再改變~(當然可
(還有303個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁