Re: [心得] 我被NHK抓到了~!!

看板JapanStudy作者 (阿璁)時間13年前 (2010/10/10 20:34), 編輯推噓6(609)
留言15則, 9人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《kanedino (94台)》之銘言: : 來日本第四天就被NHK逮到 : 就在剛剛有個人按了我的門鈴 : 嗨~ 搭咧? : 嗨~ 挖搭西挖NHK~~~~ : 這~ NHK的人 我回應他了 : 不能裝作沒人在家 一陣雞同鴨講之後 : 還是乖乖地付了兩個月的錢 : 他說之後不想看了再打電話去停就可以了 這句話真是天大的謊話! : 想請問各位先輩 NHK之後會再來跟我收錢嗎? : 還是兩個月之後繼續看就好? : 另外~~~ 我的電視打開只有七個頻道(我在札幌) : 是日本的頻道本來就這麼少 還是我的電視機有問題? : 而且我目前也從沒有看到過寫著NHK的新聞阿?! 話說我在搬家前一個月, 跟原po一樣交了一次NHK的錢, 承辦人員還跟我說搬家之後可以打電話給NHK退回一個月份的錢, 我搬家之後真的傻傻的打電話給NHK, NHK問了我的新住址, 但是寄來的不是退款單, 而是繳費單, 無論我怎樣去打電話抗議, 或是拒繳, 他都繼續寄繳費單來, 而且繳納數字越來越高, 一直持續了一年. 到了三月, NHK寄了搬家詢問單給我, 可能是擔心我又搬家, 我真的很火大, 寄了詢問單回去, 再次強調我去年搬家後沒有電視了, 後來NHK沒有再寄繳費單來. 過了幾個月, NHK還派人來巡查, 確定我真的沒有電視. 這件事情才總算結束. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.176.148.53

10/10 23:09, , 1F
我的話是宿舍有自動鎖NHK的人進不來..就幾乎沒被騷擾

10/10 23:17, , 2F
我直接在電鈴那邊跟他說我是外國人聽不懂

10/11 14:31, , 3F
住了半年還沒看過NHK 可能是我家沒BS天線(汗

10/11 14:32, , 4F
倒是看過來推銷報紙跟meiji牛奶的

10/11 19:56, , 5F
meiji牛奶的好阿=w=

10/11 22:28, , 6F
我家也是自動鎖~nhk進不來XD~只能在樓下默默案而已XD

10/11 22:28, , 7F
話說我的電視好像從來沒拿來看電視過xd~在台灣就不常

10/11 22:28, , 8F
看電視了更何況是日本= =

10/11 22:48, , 9F
我直接跟他說我有電視但是不想付給你NHK

10/11 22:48, , 10F
老頭很生氣的走了 XD

10/11 22:49, , 11F
我還跟他說你去報警來抓我不付你NHK錢啊~ :P

10/12 01:11, , 12F
我家也沒BS天線阿...還不是一年來按一次鈴= =

10/12 09:02, , 13F
我還寧願來幾個meiji牛奶的...

10/12 20:16, , 14F
第一次來我就直接跟他說我沒電視

10/12 20:17, , 15F
然後他還說如果買了他會再來..我就說我不打算買XDD