Re: [交協] 今天複試的大家情況如何?

看板JapanStudy作者 (藤原健二)時間14年前 (2009/09/12 22:14), 編輯推噓2(208)
留言10則, 5人參與, 最新討論串3/12 (看更多)
※ 引述《yoshihito (shishi)》之銘言: : : 往年每到這個時候交協的相關文章都很多 : : 今年好像異常冷清耶~ : : 連今天是面試第一天都沒有看到大家討論 >"< : : 我自己是明天才要上場... : : 大家加油 XD : 回報一下狀況好了... 我也來回報吧 我是下午的 不過中午就報到了 首先我是先考學力測驗 我是第五教室 一開始就先做3分鐘的研究計畫簡介 當然因為緊張的關係 所以有些字句就會吃螺絲 不過 面試官問的問題 有一半跟研究計畫無關 我研究計畫的是高速鐵路與區域經濟方面的 面試官問了我有沒有去日本 搭過日本新幹線嗎 你跟教授的聯絡狀況 在哪學日文 等等...跟研究計畫比較無關緊要的問題 還有比較專業的問題 解釋一名詞 XXX經濟模型是什麼 這個我有準備 就照本宣科回答了 簡述你的研究方法 這個記得不是很清楚 只有回答個大略 研究動機是什麼 這個問題在前3分鐘簡述研究計畫時就說明過了 所以我便在簡略的回答一次 大概就是這樣了.. 因為專業問題問的不多 因此也沒有被刁難... 最後只跟我說你的口說能力還要加強等等...一些建議 還沒20分鐘(大概15分鐘左右)就下台一鞠躬.... 不曉得代表什麼 = = 接著是適性測驗的部分 我在第一教室 中文回答 所以就容易多了 而且問的問題也很平易近人 大概就是: 為什麼要去日本唸書? 你父母支持你去日本唸書嗎? 你對未來台日關係發展的看法是什麼? 你的個性如何? 未來的生涯規劃如何? 交流協會成立的時間與背景 機能是什麼? (不知道答案的就去查維基百科) 現在的日本首相是誰? <---這題有陷阱喔! 大概就是這些了 應該不難... 明天上場的加油吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.126.107

09/12 22:50, , 1F
請問一下 三分鐘計畫簡介大家都是看稿念還是背起來?

09/12 22:50, , 2F
我也是適性在第一教室,考官人很溫和呢~

09/12 22:51, , 3F
可以看著唸沒關係,不過我還是有先背

09/12 22:52, , 4F
謝謝回答~

09/12 22:52, , 5F
我是背起來的 有時候因為緊張而忘記時 會喵一下

09/12 22:57, , 6F
大家都好厲害... 我連中文都背不起來了 日文就.. >"<

09/12 22:58, , 7F
3分鐘的文章不多吧 大概才半張A4紙,就夠你說了

09/12 23:05, , 8F
我也被首相那題陰了...

09/13 00:05, , 9F
原PO該不會是第五間教室第一個吧

09/13 00:05, , 10F
我是下午的第三位.... = =