Re: [問題] 急~該不該到日本留學...

看板JapanStudy作者 (益菌多)時間15年前 (2009/03/13 07:59), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
原文恕刪 原po你好 其實你的狀況跟我很像XD 我從出生開始到大學四年級都是在家裡生活 我一直覺得這樣下去真的不行 獨立不起來.... 所以就決定去日本交換留學半年 而且是徹底的 一人暮らし那種 (雖然說大部份的錢都是父母給的....不過我自己還是有去打工拉XD) 我想跟你說 你想留學這點很好 但是你要去想想你要去留學的目的是什麼! 是別人都去了你都沒去過很遜還是有其他目標呢? 我當初有兩個 除了一個人生活之外還有就是去見我的日本朋友 有了目的之後也比較容易堅持下去喔!! 雖然剛開始一個人生活似乎有點好玩? 不過等到過了2個月那種新鮮感消失之後每天晚餐都一個人吃還是會有點寂寞吧 囧.... 況且當初我住的地方不包水電瓦斯 我連這種地方都要看緊荷包 以至於最後一個月壓力很大 根本就是過黃金傳說的生活(最後一個月大概只花了15000羊) 所以曾經受不了數度落淚XD 不過我覺得我這半年成長不少喔(例如知道父母很辛苦之類.....) 你先決定你想去日本做什麼在想接下來的步驟吧!!! 如果信心不堅定真的當你在日本生活遇到困難時會很辛苦的 加油! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.163.69

03/13 11:53, , 1F
一個月15000是包括水電瓦斯的生活費嗎?

03/13 12:07, , 2F
是低XD P.S我在日本五個月瘦15KG XD

03/13 17:21, , 3F
果然我在日本過太好 三個月還胖了 想家也還好

03/13 17:21, , 4F
反而是要回台灣的時候 有點捨不得離開日本= =

03/13 18:00, , 5F
胖了+1(淚)

03/13 18:01, , 6F
謝謝你~

03/13 23:14, , 7F
我在日本三年胖了十公斤...