Re: [討論]大家是怎樣交到日本朋友的?

看板JapanStudy作者 ( 假塞拉哩)時間15年前 (2008/10/07 17:36), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《kusuriyatera (rio)》之銘言: : 在日本 : 日本人雖然都自己很親切 : 但似乎又有種無法更加接近的距離感... : 而自己想要主動接近時又怕他們會驚嚇到(驚弓之鳥?) : 所以想請各位大大告訴小女子 : 當初是怎樣交到日本朋友的呢? : 與日本人交朋友需要怎麼樣的呢? : 大感謝~~~(心) : 題外話 : 最近有做一個九份遊誌日文blog : 不過感覺有點糟 : 又不知道糟在哪~ : 請各位好心的大大幫我看一下~~~大感謝>_< : http://www.jioufen.jp/ 可遇不可求 我不知道別人遇到的情況如何 但在我們這一科 就算厚臉皮也沒什麼用 我們學校的人大部分都以外表分成一群一群 就我的情況大致分成以下幾等級(很粗略的) 等級一 對外國人有興趣 願意主動跟妳交朋友 可以聊深入的話題 我個人覺得非東京出身的人比較有可能 我的好朋友一個出身是九州 一個出身是大阪 等級二 對外國人一視同仁 如果釋出善意 也可以很快成為朋友 等級三 普通朋友 見面會打招呼假笑的同學 等級四 一開始擺明不想跟外國人做朋友 其實普通日本女生真的很怕沒朋友 或是沒有加入小團體這件事 所以一開始她們會擺明不跟外國人做朋友 因為怕沒時間去認識自己的朋友 浪費時間 現在坐我旁邊的那位就是 這學期換座位 我一到教室就看到他臉色鐵青 一付不想跟我說話的樣子 我心裡想 我才雖咧 後來我幾次釋出善意 她也沒什麼反應 開學到現在"主動"跟我講話的次數是 零 會狂跟附近的日本人聊天 我覺得是蠻明顯的 但我還好 畢竟我已經不是17.8的小女生了 比較不會太在意 所以我就做好自己的事這樣 反正班上可以說話的人還多的是 所以對於交朋友我還蠻隨緣的 而且我們這科功課很多 我也沒力氣花在這上面 勉強自己交的朋友 以後也不會連絡吧我想 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.186.244.64

10/07 17:42, , 1F
對呀 我覺得隨緣 然後真的交到的才是好朋友

10/07 18:06, , 2F
我也覺得隨緣~

10/08 09:27, , 3F
推等級三 會假笑的朋友 哈哈 !! 我很多....(悲)