討論串[討論]大家是怎樣交到日本朋友的?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 7→)留言18則,0人參與, 最新作者kusuriyatera (rio)時間15年前 (2008/10/07 09:39), 編輯資訊
內容預覽:
在日本. 日本人雖然都自己很親切. 但似乎又有種無法更加接近的距離感.... 而自己想要主動接近時又怕他們會驚嚇到(驚弓之鳥?). 所以想請各位大大告訴小女子. 當初是怎樣交到日本朋友的呢?. 與日本人交朋友需要怎麼樣的呢?. 大感謝~~~(心). 題外話. 最近有做一個九份遊誌日文blog. 不過

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者zamki (暑假一到小白出沒 垃圾人)時間15年前 (2008/10/07 10:14), 編輯資訊
內容預覽:
昨天與一個對留學生很好的別科老師(台灣人)聊了一下. 其實日本人對於外人一開始的確是存在著一些好奇心跟排斥感. 再加上像是我(26才)七老八老才出國 都有自己的獨立想法. 所以跟日本人一開始比較難打成一片. 不過 聽說只要用很謙虛的心跟口吻 日本人聽了爽的話. 他們是會比較敞開心房 會比較好相處喔.

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者jpgirl ( 假塞拉哩)時間15年前 (2008/10/07 17:36), 編輯資訊
內容預覽:
可遇不可求. 我不知道別人遇到的情況如何. 但在我們這一科. 就算厚臉皮也沒什麼用. 我們學校的人大部分都以外表分成一群一群. 就我的情況大致分成以下幾等級(很粗略的). 等級一. 對外國人有興趣. 願意主動跟妳交朋友. 可以聊深入的話題. 我個人覺得非東京出身的人比較有可能. 我的好朋友一個出身是
(還有315個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者kenfan (山羊找草吃(照))時間15年前 (2008/10/08 09:50), 編輯資訊
內容預覽:
感覺大家都很努力交系上的朋友. 但我們系上日本人不多. 機乎都是中國人的天下. 再加上年齡有點差距. 所以我改從網路下手. mixi上認識蠻多日本人. 像我現在在札幌. 但我認識不少在關西的人. 因為我很愛關西腔啦XD. 但可能是我比較怕跟日本人出去吧. 因為不同頻率. 作啥都怪怪的就是了@@. -
首頁
上一頁
下一頁
尾頁