Re: [問題] 赴日本唸日語

看板JapanStudy作者時間16年前 (2008/06/06 18:56), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《migelu (米)》之銘言: : 各位好! : 我老爸因為看到朋友的女兒從日本唸大學回來 : 現已在貿易公司當業務,我老爸就也想把我丟到日本唸書 : 但是我現在已經大三了,我也沒有日文基礎,連50音都沒什麼碰過 : 我老爸的意思是現在就想要我休學赴日本,先唸語言學校再唸專科 : 不知各位前輩們贊同這種作法? 簡短回 1.完成大學學業再留學吧! 2.想清楚自己留學的目標! 3.找間適合自己的日文補習班,扎實地把自己的基礎打穩  個人建議補到2級水準,過來日本加強聽力與會話  到日之後因已有2級水準,簡單的文章新聞都能閱讀  這時就能大量閱讀來增加單字量,以及熟悉文型用法  會建議補到2級水準是因為有些文法的東西日本人來教會有盲點  當然這因老師個人經驗而異  即使日本語學校畢業之後考過1、2級,但文法基礎不穩的還是大有人在  另,日本老師說明文法,會錯意的情況也是時常發生 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.208.141.241

06/07 15:29, , 1F
大學的日文課幾乎都不會再教你文法的部分了 要靠自己

06/07 15:30, , 2F
讀 沒有2級程度恐怕會連老師在教什麼都霧煞煞

06/07 15:31, , 3F
除非你是從0開始學起 不然沒人會帶你學文法這部分