討論串[問題] 赴日本唸日語
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 15→)留言29則,0人參與, 最新作者migelu (米)時間16年前 (2008/06/06 10:54), 編輯資訊
內容預覽:
各位好!. 我老爸因為看到朋友的女兒從日本唸大學回來. 現已在貿易公司當業務,我老爸就也想把我丟到日本唸書. 但是我現在已經大三了,我也沒有日文基礎,連50音都沒什麼碰過. 我老爸的意思是現在就想要我休學赴日本,先唸語言學校再唸專科. 不知各位前輩們贊同這種作法?. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者safezone (sphinx)時間16年前 (2008/06/06 13:40), 編輯資訊
內容預覽:
你給的資訊太模糊了,很難給你明確的"好"或"不好"的建議.... 丟到日本唸書的目的是什麼?. (1)獲得日文能力?. (2)習慣日本人的溝通方式?. (3)獲得在日商公司工作的能力?. (4)想在日本找工作?. 不同的層次有不同的能力需求,也有不同的學習要求. 朋友的女兒唸書回來找到一個好工作,不
(還有442個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者starry1020 (光頭中央線大叔控)時間16年前 (2008/06/06 14:25), 編輯資訊
內容預覽:
(有點離開本題,這已經是我的惡習了...). 上一篇有個版友提了很多問題,. 原PO應該跟爸爸商量一下,作出去日本的計畫,. 如果討論到最後,發現去日本也沒有用,也沒關係。. 至於有一些人說,自己的人生要自己負責,. 或者是說要你先問你自己,不要爸爸說什麼都聽。. 我自己就有很深的體驗。. 我家裡(
(還有634個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者chuyang時間16年前 (2008/06/06 18:56), 編輯資訊
內容預覽:
簡短回. 1.完成大學學業再留學吧!. 2.想清楚自己留學的目標!. 3.找間適合自己的日文補習班,扎實地把自己的基礎打穩. 個人建議補到2級水準,過來日本加強聽力與會話. 到日之後因已有2級水準,簡單的文章新聞都能閱讀. 這時就能大量閱讀來增加單字量,以及熟悉文型用法. 會建議補到2級水準是因為有

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者sylfrid (楓舞秋庭)時間16年前 (2008/06/06 23:19), 編輯資訊
內容預覽:
其實語言只是工具。. 要當業務,老實說,不是只有日文好就可以了。. 已經念到大三,就這樣休學跑去日本唸書我個人覺得風險有點高。. 先念到大四畢業,然後邊開始在台灣從日文50音學起,. 一方面也可以思考是不是真的非要去日本不可,. 這樣應該會好很多。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc
首頁
上一頁
下一頁
尾頁