Re: [問題] 幾個到日本學日文的問題(我是役男)

看板JapanStudy作者時間16年前 (2007/10/15 01:28), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《shapowder (蘆洲電鋸殺人狂)》之銘言: : 大家好 我已經爬文過了 以及讀完精華區 : 我想去日本讀語言學校 : 不知道去那邊一年夠不夠 : 然後我的身分又是尷尬的役男 : 但是我想到了可能是破解的方法 : 1.由於出境兩個月就得回來 我可以每兩個月回來蓋章一次 可行嗎 : 2.去當地讀語言學校程度最好是多少 我現在才剛開始接觸日文 : 3.一年語言程度會成長多少 這題好像跟2有關 兩個是正相關 : 4.另外 我可能四下把台灣的學籍休學 這樣也不會被抓去當兵 : 等日本回來 再繼續唸四下 : 以上四個問題 請教一下大家 謝謝 去語言學校的目的只是要學日文嗎? 如果只是這樣大可不必 在台灣好好找間適合自己的日文班,好好學,一樣能學得很好 而且你的計畫我覺得太浪費時間與金錢 (當然也許原po家裡負擔得起這些花費,錢的問題不用擔心) (但是時間就是無價的了) 去念一年語言學校,回來再念大四,之後再當兵 回國念完大四到當兵退伍這段期間,如果無法持續接觸日文的東西 學的日文都還給語言學校的機率是"非常之大"的 這樣你在語言學校的一年,很有可能化為泡影 當兵是每個男人的致命傷 能不能在當兵期間碰到書,關鍵在於是否能到一個有很多空閒時間的單位 這完全看你的運氣,不是你所能夠掌控的 所以,能不能夠在當兵期間碰到日文的東西?只能說不要抱持太大的希望 因此,學的日文還給語言學校的機率非常大 結論,好好把大學念完,好好把兵當完,之後再規劃留日的事吧 PS.請把當兵這段時間當作步入人生另一階段的沉澱期 在這段期間,讓自己好好思考未來的路要怎麼走 利用這段時間好好蒐集留日的資訊,做好萬全的準備 這樣一退伍也比較能夠快速進入狀況,不但沒有耽誤到時間,你的能量也儲備夠了 兵役問題也解決了,沒有後顧之憂能夠全心享受留日的生活 以上,一點個人建議,供你參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.160.68

10/15 01:52, , 1F
當兵真的是個能夠思考沉澱的好時機

10/15 02:11, , 2F
快去當兵了...想到要沉澱一年時光就有點不爽...0rz||

10/15 02:29, , 3F
謝謝 我會考慮成本(任何東西) 不過去當地應該比較學的快

10/15 08:19, , 4F
我也快了 但是我要考預官看能不能存多一些錢

10/16 00:54, , 5F
我也報名預官了 一起加油吧