[問題] 有人在日本唸社會福利嗎?

看板JapanStudy作者 (86魔人)時間17年前 (2007/04/13 04:59), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
雖然很多人會說想唸社福或社學到歐美去比到日本好, 但看了資料覺得日本的照護體系會比較適合用在台灣, 加上我對老人和幼兒福利比較有興趣, 因此才比較想到日本去唸研究所。 爬文看了一下這方面的資料好像不是很多, 我目前唸的是社工系, 以後比較想走社會福利而非社會學, 但查了一下資料發現有專門社會學方面研究所的學校很多, 但有專門社會福利方面的卻相對較少, 而我們學校的老師又全部都是留美留歐所以沒什麼辦法問, 因此想請問板上是否有人本身或認識在日本唸社會福利相關的呢? 想請問的是日本實際上在這方面的發展大概是如何, 以及若是真的到日本學這方面的東西, 是否有什麼比較特別或是需要注意的地方? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.186.246

04/13 09:00, , 1F
日本還蠻多的唷,是在社會專攻下的社會福祉學

04/13 13:39, , 2F
謝謝,但我比較想唸的是直接的社會福祉專攻,像是立命館或

04/13 13:40, , 3F
同志社大學的那樣,而非被歸類在社會學下面的社會福祉^^"

04/14 00:09, , 4F
應該只是學校分配的問題吧(不太清楚) 我的學校社會學的課

04/14 00:09, , 5F
和社會福祉學的內容是完分開,是覺得不太影響。@@"