[問題] 日本唸博士

看板JapanStudy作者 (望)時間17年前 (2007/04/06 19:02), 編輯推噓7(704)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
已經爬過文 不過還是不太清楚 也查過日本網站 不過我日文程度不好看不懂 所以來板上請教先輩... Orz 簡單地說 我現在在台灣唸碩一 在考慮博士要不要去日本唸 @@ 然後我有願意幫忙寫推薦信的老師 他跟那邊的教授是朋友所以應該沒問題 如果 就這樣找到指導教授了 那還要考他們學校的入學考嗎?還是只要教授願意收就好? (京大人文研...我查了網站不過沒講 ><) 然後日本是不是不承認台灣的碩士學位呢? 能否直接申請他們的博士後期 唸三年畢業 還是一定要從前期兩年唸到後期三年... 甚至要從研究生當起...... ? (不是說指導教授通常希望直接收院生 QQ) 另外有個小問題... 博士前期就等於碩士 是這樣吧 那前期畢業要寫碩士論文嗎? 這樣去日本唸博士不就要交兩本論文 (天啊!) 問題有點多 希望先輩指教 感激不盡 <(_ _)> -- ╭──╮─╮╭───╮╭───╮╭───╮╭───╮ ▄▄██████ │ │ ││ ╭─╯│ ││ │╰╮╭─╯ ███████ │ │ ││ ─╮ │╰──╮│╰──╮ ╰╮╮ ██████▌ │ ╰─╯││ ─╯╮╰── │╰── │╭─╯╰╮ ███████▄ ╰─╯ ╰╯╰───╯╰───╯╰───╯╰───╯ ██████▄▄ by mantou Argentina ˙ MESSI Lionel˙ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.214.88

04/06 19:35, , 1F
可以唸一年研究生之後直接考博士後期課程

04/06 19:36, , 2F
你既然日文不行又已經碩一 還是花一年時間當研究生吧

04/06 19:38, , 3F
啊 謝謝樓上大大~ 不過我碩士應該會花三年畢業 所以我以

04/06 19:38, , 4F
為我還有兩年可以唸日文 @@ 如果通過一級也要當研究生囉?

04/06 20:11, , 5F
一級日文還是很弱阿...

04/06 20:12, , 6F
你台灣碩士沒畢業 去那裡就是重頭念吧

04/06 20:42, , 7F
當不當研究生,當多久,要不要日文程度,完全看老師決定

04/06 20:45, , 8F
還有入學方式、承不承認碩士學位,也請與老師討論

04/06 21:48, , 9F
因為還要幾年 我只是想先計畫 @@a soga 謝謝~

04/06 21:54, , 10F
不一定要當研究生吧...如果你實力夠強何必多花一年