有關大學交換學生事宜 希望大家可以給我一些意見

看板JapanStudy作者 (Emily)時間17年前 (2006/12/05 18:57), 編輯推噓8(803)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我們學校簽訂了姊妹校 星城大學 似乎是不太有名的學校 但如果有能力過去當交換學生兩年 就可以拿到我台灣學校的文憑 以及星城大學的文憑 我現在是剛升大三 也就是說現在過去的話 大概是兩年後可以拿到大學的雙學位 基本上我在學校的成績還不錯 我也一直很希望有機會可以去日本唸書 我原本是打算未來考公費的日本大學院 但公費真的很難考 家境不好 所以我除了考公費留學 根本沒有機會可以去日本唸書 這次有這個機會 我不知道該不該把握 ? 學校是說去那邊一年的學費就大概是10萬元(台幣) 相當於在台灣的學費 但因為我的家境不太好 平常的學費都有減免 10萬對我來說還是有點多 (不包括住宿、生活費) 所以我很猶豫 如果去了這兩年 對於我未來考公費會有多大的幫助呢?? 而且這個學校也不是說很好 不知道該不該花費這兩年的時間去? 希望大家可以給我寶貴的建議 謝謝 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.192.114.63

12/05 19:18, , 1F
聽說在日本待超過一年以上,要考當地的入學考才算,是嗎???

12/05 19:36, , 2F
好像是我誤會了...囧

12/05 20:09, , 3F
交換學生可以拿對方的學位?

12/05 20:17, , 4F
修業證明而已吧...要不要再確認看看

12/05 20:42, , 5F
這是跨國雙學位制度吧 近年來開始流行的東西

12/05 20:43, , 6F
台大與早稻田也有類似締約 不過施行日期與細則還沒出來

12/05 21:12, , 7F
應該是叫做雙聯學位,好像清大還是交大跟法國的學校也有辦

12/05 21:20, , 8F
恩 是雙聯學位 不知道各位可不可以給我寶貴的意見呢...

12/05 22:03, , 9F
在那邊待兩年 起碼公費考試的日文科目 應該幫助不少

12/05 22:51, , 10F
中山跟華盛頓大學也有,不過是去年才開始的應該還沒有畢業生

12/05 23:12, , 11F
有些學校規定有日本學位要跟日本人一起考院試