Re: [電影雷]嫌疑犯X的獻身電影版觀後感

看板JapanMovie作者 (...)時間15年前 (2008/10/18 13:32), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
無雷+有雷 --以下無雷 回wispa的文章 我上星期三才看的 電影院頗多人唷(我是在川崎看的) 基本上週一到週五的平日電影院本就不會太多人 而且已經上很久了還有人進場 所以我挺驚訝 後來想想 這應該是口碑的效果 我自己就是被人推去看的 雖然電影真的打蠻兇 但上映很久一直不想去看 因為直覺上電視那個略帶輕鬆的調性 拍成電影不會很深刻 而我喜歡的是深刻的劇情片 但是後來發現他是東野拿直木賞的書 (平常沒看書的人就是會衝著這種獎XD) 加上身邊的人看過原著仍照推電影不誤 引發了我的興致 看完之後馬上大推人去看 連koh+這次的主題歌 都在下載歌單中第一名 看起來是慢慢累積人氣的類型 不知道最後興行收入多少 以下有雷 其實從中途左右 看著石神連兩天早上請假 對照他的出題邏輯"以為是幾何圖形問題,其實是函數問題" 我和我朋友都已經猜出 真正殺人發生的時間點 一定是在前一天晚上的十二月一日 問題就在石神如何讓鑑識結果變為十二月二日 我還以為是老套乾冰 沒想到他還多殺了一個人 電影處理的很漂亮 那條流浪漢的河邊路上 第二次照時少了一個人 我和我朋友都有發現 卻沒法連想 嫌犯x的獻身 在這種慢慢布局的地方做的很漂亮 雖然沒看過原作 但我猜是東野本人的功力 當然 看完最大的impression 絕對是堤真一 我到現在看到電影預告都還會起雞皮疙瘩 所謂"演活"一個人 就是在說堤演的石神吧 很久沒看到堤演內斂的角色了 也該說是小說本身石神就是一個很有骨肉的角色吧 所以演起來才會有活靈活現的感覺 除了殺人手法和不在場證明之外 我還很喜歡它到後半段才讓觀眾看到石神真正的內心 並非是表面上看來的除了數學完全不在乎 並非是嫉妒花岡有新對象 並非是對花岡做出跟蹤狂的行動 一切只是他寫的劇本 目的有兩個 一是"花岡絕對不需要說謊" 因為劇本需要石神要跟蹤 所以他就演跟蹤狂讓花岡真心對他感到恐懼 二是"石神才是真犯人" 所以他才下手殺人 因為他真的是犯人 甚至對湯川 爬雪山時我一度還以為他想對湯川下手封他的口 但原來他只是希望湯川收手 不要毀壞他一心策畫的"獻身" 有必要做的這麼多嗎? 為什麼要坦護這個女人這麼多? 我喜歡最後一幕 細雪飄飛之前 對想不出上面問題的答案而苦惱的湯川 內海說 "是花岡讓石神活下去的呀" 有的時候沒有科學根據 人也可以憑著"靈感"而看出最漂亮的方程式也寫不出來的東西 ps 我很喜歡用圓周率或是自然對數來比喻愛 因為無法用數字寫盡 卻是如此美麗 卻是無所不在 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 121.110.154.152

10/18 21:10, , 1F
凹屋~好想看喔(淚奔)

10/19 08:09, , 2F
好想看好想看喔~~~~~

10/21 23:08, , 3F
和數學有關的電影我想推"博士熱愛的算式"

10/21 23:09, , 4F
這部很感人:)

01/05 16:04, , 5F
推,提真一的演技感人