[問題] 大搜電影 灣岸署史上最惡三日間

看板JapanMovie作者 (∞→1)時間16年前 (2007/12/07 02:16), 編輯推噓8(808)
留言16則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
(以下有劇情透露) 劇中青島找到綁架副廳長的嫌犯以後,馬上跟上面的人回報。 然後那群官位比較大的老頭們就希望是派自己的人去逮捕嫌犯, 而不是派小小的轄區警員(青島)。 我想問的是,為什麼上面的人不想派轄區警員去呢? 原本我是以為,上頭的人不信任轄區警員(青島)的能力, 他們認為青島可能會把事情搞砸,所以才想要派自己的人。 但是我有看到別的說法是説上面的人想要搶功勞,所以才要派自己的人。 難道真的這麼黑暗嗎!?<囧> ----以下心得---- 話說回來青島他在不清楚嫌犯的人數、是否持有槍械的情況下, 一個人去逮捕嫌犯實在太魯莽了吧!! 這麼做也可能危及人質的安全啊~"~ 還有,突然冒出和久先生和副廳長有個約定這個梗我實在很不喜歡, 因為"副廳長"這個職位算是很大了吧, 但是即使如此,警界還是沒有什麼改變啊, 階級還是劃分的很清楚,基層人員要做事還是綁手綁腳的。 這樣是不是說就算有一天室井先生也爬到上面,警界也不會有什麼改變呢? (雖然就現實層面來說我也覺得不會有什麼改變,但是人總要懷抱著希望嘛XD) 不過看室井先生一直被貶官,要爬到上面也很困難吧XD 新城還比較有可能呢! -- 喔,對了,在看大搜的時候,最困擾我的就是職位的高低了, 我永遠搞不清楚新城跟室井先生到底誰的官位比較高 Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.177.199

12/07 03:32, , 1F
是大官耶 搶功勞也是有可能的 不管哪個職場都一樣黑暗(茶)

12/07 20:52, , 2F
大搜查線最大的重點就是警方高層的黑暗吧 XD

12/07 22:44, , 3F
有看過電視版的話應該不會問第一個問題吧 = =

12/07 22:44, , 4F
大搜的最大重點就是在講中央與地方的心態差異...

12/07 23:36, , 5F
回remixx:因為我覺得不管是室井(一開始)、新城、沖田管理官

12/07 23:37, , 6F
不想用轄區警員是因為不信任他們的能力啊,並非是要爭功勞

12/07 23:38, , 7F
什麼的。所以我以為更上頭的人也是這麼想。

12/07 23:40, , 8F
再說事關"副廳長"的安危,一旦把事情搞砸就完蛋了,在這種

12/07 23:42, , 9F
關鍵時刻爭功勞很奇怪吧,我是這麼想的。平常要爭功勞也就

12/07 23:43, , 10F
算了好吧。

12/08 01:52, , 11F
樓上有當過兵嗎?

12/08 14:40, , 12F
我是女生...-____-

12/09 02:11, , 13F
這樣說吧,他們演的跟我當兵時看到的官很像...

12/09 02:12, , 14F
而且如果副廳長掛了,有人就可以昇了...

12/09 02:23, , 15F
所以說,大搜對於"組織"的描寫,真的算是寫實的寓言喔 :)

12/09 14:12, , 16F
原來如此,謝謝hiro1221さん的經驗談:)