Re: [問題] 岩井俊二導演的電影

看板JapanMovie作者 (椎名林檎‧ギャンブル)時間17年前 (2007/02/20 21:34), 編輯推噓7(703)
留言10則, 9人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《littlebai (我要拆引擎啦~)》之銘言: : 非常喜歡岩井俊二導演的電影 : 而目前有看過岩井導演的電影 : 情書 : 燕尾蝶 : 4月物語 : All about Lily Chou-Chou (我的最愛) : 花與愛麗絲 : 也知道沒看過的虹之女神是由岩井擔任製片 : 想請問還有哪些電影是岩井導演的呢? : 自從看了All about Lily Chou-Chou就喜歡了岩井的風格 : 殺去誠品買了一套作品集(好像是05年導演來台時出的) : 對我來說 他是神一般的日本導演 (好像有點誇張 XD) : 有去官網查過作品表,但是像虹之女神跟岩井有關的並沒有列出來, : 想請各位大大幫我補完 岩井俊二早期是電視圈出身,主要拍拍廣告、音樂影像... 1991~1994 年陸續幫電視臺編導短篇或特輯,至少有十一部。 EX:「世界奇妙物語」....... 不過我覺得跟他近期的電影風格有差距,電視圈主要是磨練階段。 1994年之後將重心轉至電影,多數都是身兼編導、音樂: 《打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?》(1994年) 《undo》 (1994年) 《情書》 (1995年) 《PiCNiC》 (1996年) 《燕尾蝶》 (1996年) 《四月物語》 (1998年) 《青春電幻物語》(2001年) 《果醬短片集》 (2002年) 《花與愛麗絲》 (2004年) 《市川崑物語》 (2006年) 《虹之女神》他是製作人,但其實腳本他也有參與, 只是掛名網野酸(筆名),原案是年輕小說家櫻井亞美所寫。 因為近來改編小說和漫畫的戲越來越多,加上韓流侵襲, 所以岩井發起「Play Works」計畫, 《虹之女神》是第一彈, 主要是鼓勵有潛力的原創年輕寫手和演員。 劇本則是經過網路徵稿選中的, 經過兩年時間討論修改才定案。 所以這部戲連"導演"都罕見地讓別人擔當。 接下來會演多一點戲的樣子,不過他是唸美術的, 所以怎麼演戲他說他也不曉得....XD ("虹之女神"的女主角有問過,他答不上來) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.203.169.221

02/20 21:59, , 1F
推你的情報分享

02/20 22:41, , 2F
以後有新情報就麻煩你了

02/21 00:48, , 3F
推PiCNiC chara+淺野忠信 超好看!!!

02/21 01:03, , 4F
我有買到"鬼湯" 岩井早期作品

02/21 01:58, , 5F
虹之女神據說今年會上,上野樹里+市原隼人...很棒阿..期待

02/21 09:40, , 6F
喔喔喔

02/21 09:41, , 7F
早期幾部也是必看

02/21 11:42, , 8F
愛的捆綁跟Undo是同一部吧

02/21 14:25, , 9F
愛的捆綁真的很抽象....

02/21 21:56, , 10F
耶...對耶,多謝樓樓上。XD
※ 編輯: renelove 來自: 203.203.169.221 (02/21 22:01)