[徵文] 蕭敬騰同名專輯聽後心得

看板Jam作者 (6/16蕭敬騰同名專輯)時間16年前 (2008/06/24 22:46), 編輯推噓8(802)
留言10則, 5人參與, 最新討論串10/15 (看更多)
[收藏] 可以收藏蕭敬騰的第一張專輯 是我最幸福的事 從一年前開始 發了瘋似的在各大媒體及各搜尋引擎尋找有關你的消息 開始有了收藏的習慣 不管是照片 雜誌 駐唱影片 上電視的檔案 動用了身邊可以動用的各種關係 為的只是 把這藏在小小身軀裡巨大的聲音 藏在害羞臉孔中慧詰的靈魂 一點一滴的收藏起來 收藏 這第一首歌打得真是好啊 讓我們收藏你成長茁壯的每一步 也讓你收藏我們每一個仰望你的臉孔 這些 都是你我一輩子該仔細收藏的回憶 [王子的新衣] 迥異於台灣音樂的音符 將你的ROCK魂喚醒 啊! 是的 這個也是你 是你靈魂裡那傲桀的不屈 在看了你演繹羅志祥[愛轉角]的輕鬆 才驚覺你給自己訂的低標有多高 連玩遊戲 都要堅持先破難的那關 XD 每每在現場聽你演唱這首歌 那緊握Stand的雙手 那爬滿頸部的青筋 我又是心疼 又是興奮 "衝上去啊寶貝!!!" "如果王子的新衣 ya~~~oh~~~~" 嘶吼的ROCK魂 是的 這就是你 一個不服輸的孩子 啊! 猛然的一個不完美 "好難聽喔" 你皺眉 "哪有好啊" 你扁嘴撒嬌 我微笑的拍拍你的肩 下一回 讓我們一起衝破那高音吧 蕭王子 加油!!!!!! [原諒我] "好!!!!" 不用任何原因 我一定這麼回答 在曝光卻沒有強打的MV中 你那深鎖的眉頭 在現場演唱中 你那揪心的表情 我愛上了現場版本的原諒我 情緒更濃厚 親愛的 我感受得到你聲音裡的表情 那悲 那痛 那祈求 副歌停留後 再開口升KEY "原諒我 必須假裝愛錯~" 我看見了你的婉惜 但卻仍堅定的大步邁向前方 "愛原來要捨得" 我......終於懂得 [奮不顧身] 蕭王子在6/22的西門町是這麼介紹的 "情歌 奮不顧身!!" 是的 第一次聽到這首歌 我的感覺 也是 "情歌 抒情歌!!" "我用我的生命愛你 不讓尖銳的世界傷害你~" 蕭王子深情渾厚的嗓音 高亢卻不尖銳 厚實中帶著溫暖 這首歌讓我看見曹格對敬騰的疼愛 夠了解敬騰 也看得起敬騰 給了他夠寬的音域去挑戰 也給了他空間讓他用習慣的語調歌唱 一首好的情歌 我不在乎他是否經典雋永 片刻留在你我心頭的愛和感動 也很動人 [疼愛] 謝謝五月天阿信的疼(騰)愛 悲傷的詞意 搭上輕快的節奏 在我的解讀阿信這首歌是寫給敬騰的蕭幫 我們捨不得敬騰 卻要微笑的送他離開 如果他能飛得快樂 自由 這些疼痛 都由我們來承受 所以才用輕快的語調來掩飾心中的不捨 飛吧 飛得又高又遠吧 親愛的蕭王子 (含淚揮手) [多希望你在] 一直無法想像敬騰要怎麼詮釋青峰細膩的作品 傾聽後卻換來全身不停的發抖和豆大的淚珠不停落下 A段輕輕細訴一段己逝的往日情 B段聲聲吶喊我心中最不願面對的失去 這樣巨大的情緒 要如何透過聲音傳達到心底 蕭王子你做到了 誠如青峰所言 敬騰唱得磅礡激情 如果你聽慣青峰用細柔嗓音演繹的小情歌 那麼一瞬間 你會無法習慣蕭王子的用力 然而如果你把眼睛閉上 放上一杯熱茶 在深深的夜裡 打開窗戶 讓微風徐徐 傾聽蕭王子最後一段升KEY 會讓人情緒崩潰 發自內心沈痛的吶喊 lelio~~~ 只是想見你天真的臉龐 lelio~~~ 只是想見你專注的眼光 挖出了我心中的深深的思念 我......有多希望...你在 而你卻只是....壓在我心上~~~~ (我真的 好.想.你.....) [活著] 介於若有似無的臨界點 放在多希望你在後面剛剛好 情緒有被轉換 但又不會太過火的興奮 看過這首歌的歌詞後很感動 蕭王子想獻給一路陪伴歌迷的歌 在歌聲中聽到他對歌迷無盡的感謝 一些不擅表達的情緒 都在歌中顯露 "為你唱首歌 慶祝我們活著 這是快樂的 值得感動的 你我的心跳 都讓被附和 被 記 得~" 你用心唱歌 我微笑聆聽 這樣 就夠了... [一輩子的存在] 敬騰的自創曲 說真的 在還沒聽到它之前 就對他有偏愛 沒辦法 小孩的小孩耶 是我們的孫子嘛 (誤) 整首歌用較高的音域來演繹 跳脫了張信哲式的深情唱法 倒數第二句的 "一輩子存在" 的 "在" 轉了一個調 相當特別 就如同蕭王子在每次每次的現場演唱中 不喜歡一成不變的原key原調 一定要來點即興轉變 很棒!!! 很敬騰!!! [我在哭] 多重層次的一首歌 初聽比較沒什麼特別的感覺 傭懶的藍調情懷 可是敬騰在哭 我會捨不得耶.... 這首歌的很多尾音都在挑戰敬騰的低音 key有些急轉好多度 XD 但敬騰卻演繹得非常漂亮 另外還特別喜歡 "一筆 勾銷 刪掉" 的力度 相當耐聽的一首歌 [Blues] 不知道要怎麼形容對這首歌的喜愛 這速度感 一個字 爽!!! 每次開車聽這首歌 總是會特地把音量轉大 油門再重重的給它踩下去 開在鄉間小路時還特地把車窗搖下 風聲呼嘯配上重BASS 讚啦!!! 很喜歡第二段 kind of blues的咬字 好邦喬飛喔~~~~ (尖叫!!!) 隨著鼓聲擺動我的頭 哇嗚 小姐 啤酒再來一手啦 (嗚呼~~~) 唯一的疑問是 這尾奏這麼長是怎樣 也太長了一點 XDD [海芋戀] 敬騰跟他的Brother共同的創作 每天一早醒來喜歡放這首歌 蹦蹦跳跳的跳下床 起床上班也變得不那麼的痛苦 在敬騰的歌聲中 擠上黑人牙膏 對著鏡子亮出兩排亮晶晶的牙齒 黑人牙膏快來找我們家敬騰代言嘛~~~ (招手) -- 有被發現後面愈寫愈敷衍嗎 XDDD --         * ██◣ _╱/◤◥ * ˙ ˙ ◣◣ ﹀.◤ ≡˙ > _ˍζˍ▂▃▂▁||ˍ_ψjouyu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.152.144

06/24 23:08, , 1F
感謝參加~可獲得3500P

06/24 23:08, , 2F
本來不是說這次棄權的嗎?XDD

06/24 23:10, , 3F
每次看莎莉姐的文都覺得很感動~

06/24 23:11, , 4F
小孩的小孩耶 是我們的孫子嘛 (誤) XDDDDDD

06/24 23:13, , 5F
因為我很窮嘛 (嘟嘴)

06/24 23:24, , 6F
對了,徵文獎金剩四個名額,大家要搶就快喔XD

06/24 23:25, , 7F
時間過了還是可以PO啦~我會想辦法XD

06/24 23:25, , 8F
不是時間過了,是名額滿了的話...

06/25 00:32, , 9F
好想推你的"多希望你在"整段 看到前兩句我也有相同感受!

06/25 00:33, , 10F
越聽越愛不釋手的一首歌 我也是都從這首開始聽^^!