Re: [問題] 為何我看不下去村上村樹的書??

看板JPliterature作者 (小雞長大會變天鵝)時間16年前 (2008/07/27 20:01), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串45/52 (看更多)
閱讀村上的書對我而言就像是讓自己進入一種迷亂思維。 如前幾位所言,他的東西很空白,就那般淡淡的。 我第一本入門書是海邊的卡夫卡,再來才是挪威的森林。 海邊的卡夫卡對我而言似乎沒有留下什麼,也沒有什麼共鳴。 不過挪威的森林卻讓我真的感受到震撼。 用字上似乎沒有什麼特別,但是在閱讀中,卻讓我覺得是不是也那般陷入瘋狂。 我沒有很記得故事的所有內容,但是那混雜的思維衝進我腦袋的感覺卻依舊在。 有種似乎所有資訊所有記憶都被腦袋吸入般地難受。 接下來的就只剩那行行的文字篇章。 說實在話,我不知道村上想在故事中表達什麼,我也不知道我是否有收到什麼。 但是在那種文字衝擊之下的感受,是讓我無法忘懷的。 在被書中文字吞食的難受過後,似乎什麼都沒有的結束了。 可是又好像有什麼這般的感受。 這就是我閱讀村上的原因,也許是享受接受那文字衝擊的感受。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.133.68

07/28 14:13, , 1F
村上的文字對我來說有種難以言喻的吸引力

07/28 14:13, , 2F
不過入門書就看卡夫卡真的會有點難以消化

07/28 14:14, , 3F
建議從聽風的歌OR發條鳥開始~看會比較好

07/29 17:57, , 4F
入門我比較推薦挪威,文字比較實在