討論串[請益] 現任首相鳩山是經2議院票選出來的嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者ggyyworld (no)時間14年前 (2009/10/14 13:10), 編輯資訊
內容預覽:
從8月底到現在,沒有常看NHK新聞,都是好幾天才看一次,所以沒跟上劇情,如果問到笨問題. 請見諒.. 1.記得民主黨一成為最大黨那一刻,新聞就播報鳩山是新首相了,不過首相不是應該. 經由參眾議院票選出來的嗎?雖然票選後應該也會是鳩山.不知是我剛好沒看到有經2院票選. 的過程還是沒有經這道程序?感覺上
(還有150個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者Nagisayan (柳)時間14年前 (2009/10/14 13:59), 編輯資訊
內容預覽:
其實這比較偏向於政治學的問題吧(笑. 1.日本是內閣制國家. 由國會中最大黨的黨揆出任首相(前提:席次過半數). 所以確定國會最大黨後 也就等於(間接)確定首相. 2.用比例制而不用選舉方式入國會是指?. 因為不太了解你的問題所以我依自己的解讀回答. 日本目前採行的選舉制度與台灣立法委員的選舉制度相
(還有136個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者ggyyworld (no)時間14年前 (2009/10/14 19:39), 編輯資訊
內容預覽:
十分感謝您的回答,清楚很多.. 1.當民主黨勝利那一刻我也知道首相非自民黨主席莫屬,不過,依程序.他應該是等2院議. 員票選後,確定當選,才正式出任首相吧?但我從新聞看到的是,還未經2院推選,就以首相. 頭銜回答各方問題,那時只能確定他會當選首相,但還不是正式首相吧?. 2.前陣子看到日本國會大選,
(還有82個字)

推噓8(8推 0噓 0→)留言8則,0人參與, 最新作者vagueterror (期待下一趟旅程)時間14年前 (2009/10/14 21:11), 編輯資訊
內容預覽:
1. 當然當選日鳩山不會是正式的首相. 但以民主黨在參眾兩院都過半,選舉時也是以鳩山為號召. 那首相哪有可能不是他呢?除非他忽然掛點,或是被褫奪公權之類才有可能吧. 這情形就像去年323馬先生當選,但到520才是正式總統. 所以今年830選完,一直到916才正式被選為首相. 當然看守期間的總理還是麻
(還有1101個字)

推噓11(11推 0噓 4→)留言15則,0人參與, 最新作者wcc960 (wcc)時間14年前 (2009/10/14 22:52), 編輯資訊
內容預覽:
借我來閒聊一下 XD. 森在地方本來支持率其實也蠻高的. 森喜朗有趣的一點是他自己當首相時支持率跟名聲都慘到不行. 但跑到幕後之後卻展現出自民黨內幾乎是最大的影響力. 後來接任的小泉純一郎,雖然號稱沒有派閥或是要打倒派閥. 但除了他本身的人氣之外,小泉能夠當首相那麼久,斷行一些帶有爭議性的政策. (
(還有1079個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁