討論串[閒聊] 2008冬‧我在東京 老日的工作態度
共 12 篇文章

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者jessicawen (......)時間16年前 (2008/07/26 18:40), 編輯資訊
內容預覽:
~原文吃光光~. 講到台灣跟日本企業的方向精神~我也算是很有感想~. 之前在新竹園區工作的內容剛好就是賣IC給日本人(我是做工程的 但要跟客戶連絡). 業務範圍包含大陸跟日本,當然我是台灣長大的,所以可以很強烈的感受到這三地的差異. 台灣的企業為了要搶市場,通常會把未成熟的商品就這樣當沒問題的東西賣
(還有423個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者rovdark (I should tell you...)時間16年前 (2008/07/26 20:12), 編輯資訊
內容預覽:
老實說,. 就和某些版友的推文一樣. 很多都是比例問題。. 而且大家所舉的例子也多半是服務業. 我覺得日本在服務業上真的做的很細心而且戰戰兢兢. 話說我第一次去百貨公司買包包. 結了帳想拿東西走人. 結果專櫃小姐遲遲不肯把東西交給我. 我一頭霧水跟她走到專櫃出口. 她才慎重的用雙手把東西呈上. (說
(還有284個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者yuumipink (野ブタパワー注入!)時間16年前 (2008/07/27 15:45), 編輯資訊
內容預覽:
看到前面有人PO文說麵包事件. 我也來分享一下日本目前生活一年半的一點感想XDD. 也是麵包事件XD 不過是負面的. 有一次我在某家很大的購物百貨樓下的麵包店. 看到女店員不小心把一個麵包用掉到地上. 她撿起來拿給裡面的男店員. 結果男店員用手比了一下示意要女店員放回去. 後來我真的看到那女店員又把
(還有147個字)

推噓15(16推 1噓 26→)留言43則,0人參與, 最新作者elless (elless)時間16年前 (2008/08/01 19:23), 編輯資訊
內容預覽:
很多人對於日本人跟台灣人的工作態度感覺差異很大. 除了文化因素外,我覺得氣候也是很重要的因素之一. 因為台灣真的太熱了,對於身處辦公室吹冷氣的上班族來講可能覺得沒差. 但是這個世界的工作不只是室內的紙上作業,更多的工作必須處在室外的. 溫度來進行,就我個人的經驗七月份我在高雄跟日本的感覺完全天差地別
(還有45個字)

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 最新作者SATORU (satoru)時間16年前 (2008/08/05 22:31), 編輯資訊
內容預覽:
分享自己在日本網路買東西的經驗. 去年剛來日本的時候. 想說在網路買京都的扇子送台灣家人. 結果沒想到寄來的時候就少了一支. 扇子平均單價一支日幣一萬元也不算便宜. 我打電話給對方說不好意思少送了一支. 本來以為他會懷疑我騙人. 結果二話不說居然馬上開始不斷道歉. 說的我都不好意思 好像他做了天大的
(還有107個字)