討論串[閒聊] 2008冬‧我在東京 老日的工作態度
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 9→)留言17則,0人參與, 最新作者ikme (2006 summer)時間16年前 (2008/07/25 12:29), 編輯資訊
內容預覽:
詳細圖文版請看http://blog.pixnet.net/ikme/post/16688768. 日本人的工作態度,在去日本之前就時有耳聞,兩趟的日本行對他們的工作態度. 就更體會深刻了。. 就我的觀察,可能不適用於每一個日本人(我相信世界上任何一種人種都有貪吃. 懶睡的大懶蟲),觀察的樣本數也不
(還有2400個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者takachen (當大頭管不住小頭就慘了)時間16年前 (2008/07/25 13:03), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪... 我也分享幾個我個人看到的. 2000年的8月一個人住在東京近郊的田無市(現在已被併為西東京市了). 常常在車站地下室的麵包店買麵包. 有一次當我夾好麵包拿到櫃台結帳時,有一隻小小的不明飛行物(類似果蠅的東西吧~). 停在托盤上,是托盤不是麵包哦!!. 店員看到之後看著我拿的三種麵包,他自
(還有200個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者junehua (相信就是力量..)時間16年前 (2008/07/25 22:23), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪... 看到麵包店店員拿新的麵包包給客人... 讓我想到上個星期去逛街... 我剛好看上一件內搭的衣服,. 店員很熱情的跟我說那件衣服真的好看、好穿又好搭... 然後就把我手上的衣服借去搭另外一件上衣... 之後要把內搭的衣服從衣架上拿下來給我的時候沒拿好,. 衣服就掉在地上了... 結果店
(還有58個字)

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 最新作者MoonYue (Dark Side Moon)時間16年前 (2008/07/26 02:32), 編輯資訊
內容預覽:
這串討論讓我想到去日本玩的時候. 也有過類似經驗. 雖然只是買了一個價錢不高的飾品類. 但小姐結帳的時候卻幫我檢查到瑕疵的部分. 一直道歉然後換了一個新品給我. 因為飾品上面哩哩摳摳的東西很多. 所以我在拿去算帳的時候也沒有發現有什麼地方不對勁. 當時令我覺得在日本買東西真的很安心. 店家還會幫消費
(還有224個字)

推噓10(10推 0噓 3→)留言13則,0人參與, 最新作者tacogues (tacogues)時間16年前 (2008/07/26 09:20), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光. 上禮拜五來日本這一個禮拜期間,的確也有很深的感受. 1.租房子:. 從聯繫到看屋,房仲的應對態度很積極正面. 甚至簽約後還跑去看了三次,問了很多怪問題都有問必答. 房仲也會跟客人講解注意事項,並沒有因為要推銷房子而只講優點. 簽約之後也是很仔細讀得體的應對,滿開心不會因為房子租出去了就
(還有562個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁