Re: [討論] 日本人會這麼生氣嗎?

看板JP_Custom作者時間10年前 (2013/10/16 17:09), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《flyiii (海子海)》之銘言: : 有時候不是台灣人日本人的問題... 還是有差異的 記得有一次我的日本客戶要約我們去他家吃飯 一共打過三次電話確認 台灣人才不會這樣 因為他們很認真要考慮食材要準備多少, 也為了確定那個時間真的可以過去 : 把其中發生的事件換一下就可以看出問題在哪 : A和甲約好要 8/8 要一起上清境農場看獅子座流星雨 : 甲很熱心地安排車程,安排行程,還有安排看流星雨的地點說不定還準備望遠鏡 : 突然 8/4 日 A 和甲說 : "流星雨好漂亮喔,我昨天跟乙去清境農場看了" : 這時候我是甲不炸掉才怪,說無所謂的看一看上面的描述. : 如果你是甲,不會生氣的有幾個 ? 因為原PO可能比較沒有幫別人準備一堆行程過 所以覺得隨便都可以 你可以想像一下 你今天花了5個小時準備一個報告 結果你準備報告幾乎沒睡也花了很多心思在準備 跑了圖書館還去問別的教授 輪到你要報告時 然後老師突然跟你說 這個主題以前做過了,不用報告了,直接換下一組 是你會不會幹譙 而且原PO在態度上還完全覺得無所謂.. 再怎麼說也要展現很抱歉的態度吧...譬如說 對不起,我沒注意到你是這樣用心看待我跟你一起出遊... 我是你的話,去過也要裝作沒去過,不要隨便糟蹋別人的用心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.209.155.248

10/17 10:26, , 1F
原PO可能還是小孩子,經歷幾次應該就會明白別人的用心了

10/17 12:07, , 2F
類比有點失誤 老師那邊應該是 這報告我昨天看過 不過我還

10/17 12:07, , 3F
是想聽你報告一下

10/19 09:48, , 4F
正常來講會要報告的老師應該至少都會聽過一次吧

10/19 09:48, , 5F
就算做的主題可能好幾年來學長姐都做過了

10/21 11:22, , 6F
這報告昨天有人傳給我看過了,但是還沒聽過你的聲音!?