Re: [請益] 結婚流程

看板JP_Custom作者 (jelly time)時間11年前 (2012/08/03 23:06), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《J009 (九號王子)》之銘言: : 想請問日本人的結婚流程是否跟台灣人差不多? : 就在喜宴廳放放PPT或照片加音樂之類的? : 我看日劇和我們這一家是還要找人上台演講(花爸講得很寫實XD)? : 如果是純放影片之類的 http://youtu.be/cHffJNkoUsE
像這種的真的可以放給眾人看嗎? : 我知道AKB很紅 雖然這樣很歡樂很棒XD 不過我記得日本的喜宴好像比較嚴肅? : 上面那個影片要是放在台灣應該都不得了了(有很多傳統長輩) 日本真的沒問題嗎? : 而且我記得聽過日本人說過 要是被公司發現在COSPLAY馬上就會被開除 : 這樣真的大丈夫嗎@@? 而且我也聽說日本人很難交心 這樣的犧牲色相真的很不容易耶 : 除了很羨慕那對新人有這種朋友s 此外我還想問 日本男人是普遍都這麼瘦嗎@@? : 問了這麼多問題 不好意思.. 謝謝 看到這篇, 因為剛好在日本婚禮的場所實習過, 主要呢, 一開始是新郎新婦 進場 司儀串場 親友代表講話(通常都是男方的好友和女方的好友) 新郎新婦分享照片或影片(開始用餐) 新郎新婦講話(有時省略) 新婦退場換衣服 新郎新婦的父母講話(有時候省略) 唱KTV 友人表演 新婦換好衣服回來 切蛋糕(入刀) 很重要 幾乎每場都有 喝香檳(有時候有乾杯) 新郎新婦退場 友人退場 很歡樂的場合也有, 有看過韓國人和日本人結婚老爸爸上台唱超流行的AKB, 所以是依狀況不太一定, 類似上面連結的表演也有(女方有人穿啦啦隊服上台跳舞), 但反串的到目前還沒看過, 日本人基本上不太犧牲色相,尤其在那種正式的場合, 不過我覺得應該不是因為交情不夠, 好像是因為民族性耶, 日本朋友說因為日本人是很害羞的民族ㄎㄎ。 另外日本男生結婚前真的都還蠻瘦的, 至少沒有肚子, 但結婚後肚子凸凸的也不少~ 以上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 106.189.179.122

08/04 19:59, , 1F
唱KTV? 酷耶 切蛋糕艾莉絲有說過 謝謝:)

08/06 21:43, , 2F
反串好像不太被接受? 大部分的漫展活動也禁止男扮女裝~

08/06 22:01, , 3F
看新人接受度吧!我男友他們就穿女裝反串AKB48過~

08/06 22:01, , 4F
雖然他打死都不給我看照片.....XDDDDDDD