Re: [請益] 接待日本友人來台北玩

看板JP_Custom作者 (雨和眼淚)時間12年前 (2012/04/23 08:59), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《yommy1108 (fre)》之銘言: : 我不知道是不是貼在這裡 : 我的日本朋友 兩個年輕女生 要來台灣玩3天兩夜 : 雖然時間有點短 可以請各位 看看我的行程嗎 : 給我點建議 (我也沒有交通工具 所以都是走捷運線) : 第一天 : 下午才抵達 : 所以晚上去 士林夜市 吃東西 和腳底按摩 : 第二天 : 行天宮 (住的地方 在附近) 如果有考慮龍山寺的話,附近還可以去剝皮寮街區走走。 : 傳統早餐店 : 中正紀念堂 (各位從中正紀念堂到 要怎麼走到鼎泰豐壓) 從信義/杭州南路交叉路口沿信義路走,到永康街附近右手邊就是了。 也可以在這個十字路口搭公車到信義新生南路口/永康街口附近。 : 鼎泰豐 : 台北101 (我猶豫的是 要去永康街的鼎泰豐 還是台北101裡面的 有差嗎各位) 永康街的鼎泰豐永遠都很多人在排隊的樣子, 如果吃完可以考慮再進去永康街冰館旁邊賣芋頭冰那家吃蜜芋頭。 不然就是永康街附近走走或甚至走到師大逛逛。 : 如果還沒有很晚就帶她們去茶藝館 吃茶 : 第三天 中午就要走了 所以也不知道要安排什麼...... 可以一早去善導寺站旁邊的阜杭豆漿吃傳統早餐,厚燒餅, 不過和第二天的傳統早餐有點重複,可以吃不同的東西。 阜杭豆漿要早點去,很多人排隊,也有不少日本人會看雜誌介紹來吃。 : 給我點建議拜託了~~ 一點淺見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.142.242.241

04/23 10:14, , 1F
晚上還可以去誠品

04/23 13:13, , 2F
剝皮寮怎記得好像被拆除了?

04/23 14:53, , 3F
永康街鼎泰豐可以訂位呀。即使過號了,重等也比較快。

04/23 17:38, , 4F
龍山寺常有日本旅客錢包被偷喔!如果去的話要小心一點

04/24 07:03, , 5F
他們有甚麼興趣喜好嗎? :) 也許也可以去看看之類的

04/24 07:04, , 6F
例如愛貓的話帶去侯硐,喜歡卡通漫畫的話九份也許不錯

04/24 07:05, , 7F
想說是不會搭太久車也不會太貴的行程...

04/24 21:28, , 8F
謝謝大家 ~只有一天可以好好玩的時間所以盡量台北市囉