Re: [請益] 台灣有但日本沒有的東西

看板JP_Custom作者 (紅綃)時間14年前 (2010/07/02 18:37), 編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《ajou (白閃閃的ID)》之銘言: : 日本人今天問我這個問題 : "台灣有 但日本沒有或是難買到的用品或食物" : 這些日本人來過台灣四五次以上 總天數超過三個月了吧 : 他們自己帶過的東西有: : 電蚊拍、小型唸佛機、口罩、檳榔鑰匙圈、雷射筆 : 鰻魚罐頭、沙茶醬、釋迦、芭樂、荔枝、龍眼、芒果、 : 古坑咖啡、鳳梨酥、茶葉等 : 我只有想到吃的: : 蛋捲、便利商店的爆米花、豬肉乾... : 臭豆腐(<-今天被拒絕了XD) : 請問還有其他特別的東西嗎? : 在台灣理所當然 但在日本卻不常見的 : 還請各位幫忙>"< 謝謝 好神公仔也不錯~~最近這種系列的出好多週邊 順便跟他介紹台灣的神的種類。 然後還有擲筊用的那個筊,拜拜用的線香 然後端午節的香包,元宵節的花燈 過年貼的春聯阿、宮燈阿,金元寶阿、 我上次送一副春聯給我教授還註明是過年限定,他超愛 不過解釋上面的意思讓我頗傷腦筋..... 再找個時間帶他們去放炮(蝴蝶炮水鴛鴦沖天炮大龍炮什麼的) 讓他知道日本的仙女棒對台灣來說只是小咖XDD 可以從日本沒有的節日去找相關產品也蠻多的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.172.106.29

07/02 18:40, , 1F
推好神跟春聯,我有OPEN強的門神XD

07/02 18:40, , 2F
喔 補一個,布袋戲,不過我不知道他們喜不喜歡看

07/02 18:57, , 3F
日本有播過電影版的霹靂布袋戲

07/02 19:24, , 4F
最近火紅的好神拖,日本有嗎?

07/02 20:28, , 5F
推春聯!

07/04 23:21, , 6F
我在日本有看到好神拖廣告,還是白人演的.

07/24 04:32, , 7F
日本好神拖1隻4980円,電視購物頻道有在賣:)

07/25 00:08, , 8F
Open獎的門神貼紙很可愛^^ 不過日本人不會貼在門上吧 @ @