討論串[請益] 台灣有但日本沒有的東西
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓53(53推 0噓 24→)留言77則,0人參與, 最新作者ajou (白閃閃的ID)時間14年前 (2010/07/01 21:13), 編輯資訊
內容預覽:
日本人今天問我這個問題. "台灣有 但日本沒有或是難買到的用品或食物". 這些日本人來過台灣四五次以上 總天數超過三個月了吧. 他們自己帶過的東西有:. 電蚊拍、小型唸佛機、口罩、檳榔鑰匙圈、雷射筆. 鰻魚罐頭、沙茶醬、釋迦、芭樂、荔枝、龍眼、芒果、. 古坑咖啡、鳳梨酥、茶葉等. 我只有想到吃的:.

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者xxshoxx (紅綃)時間14年前 (2010/07/02 18:37), 編輯資訊
內容預覽:
好神公仔也不錯~~最近這種系列的出好多週邊. 順便跟他介紹台灣的神的種類。. 然後還有擲筊用的那個筊,拜拜用的線香. 然後端午節的香包,元宵節的花燈. 過年貼的春聯阿、宮燈阿,金元寶阿、. 我上次送一副春聯給我教授還註明是過年限定,他超愛. 不過解釋上面的意思讓我頗傷腦筋...... 再找個時間帶他

推噓8(8推 0噓 8→)留言16則,0人參與, 最新作者J7565J (藍光)時間14年前 (2010/07/03 01:13), 編輯資訊
內容預覽:
日本是不是沒有"綠豆"啊?. 我之前有一陣子有跟一個二十幾歲. 來台灣學中文的橫濱男生語言交換. 剛好我媽在我每週語言交換的前一天煮綠豆湯. 就想說帶一點給他吃吃看. 他不吃的話,大不了我吃(反正我愛吃XD). 沒想到他居然不認得綠豆!. 我一直跟他解釋. "紅豆"是"紅"的,那"綠豆"就是"綠"的
(還有30個字)

推噓18(18推 0噓 4→)留言22則,0人參與, 最新作者erthe4 (er)時間13年前 (2011/01/19 12:50), 編輯資訊
內容預覽:
台灣獼猴 台灣雲豹 台灣長鬃山羊. 台灣梅花鹿 山羌 台灣鼴鼠 穿山甲. 白鼻心 麝香貓 台灣黑熊 小雲雀. 黑頭文鳥 帝雉 櫻花鉤吻鮭. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.113.170.25.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁