Re: [閒聊] 日本人真那麼守規矩嗎?

看板JP_Custom作者 ( .)時間15年前 (2009/06/02 23:24), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
回一下我的感覺 我覺得很多是要看個人 守不守規矩的都有... 要說每個人都很完全守規矩 我想沒有 你那個日本友人可能是覺得身為日本人自爽吧! (昨天才剛看一個日本節目覺得很好笑 節目要來賓比全世界跟日本的水資源平均 結果全場來賓都選擇日本的水資源平均是全世界的2倍 答案是只有三分之ㄧ) 光你問一下 NHK料金跟年金有沒有繳 我想就一堆人破功了 我看到我覺得的日本人是表面守規矩 講一下去年我們學校學園祭發生的事 去年們學校學園祭發生食物中毒事件 是一間賣可麗餅的攤搞出來的 主辦單位規定所有要料理的東西只能當天調配 料理用水也只能用包裝水 結果這一攤很聰明的前一晚就把可麗餅的粉液調好 然然時間一久 葡萄球菌過多(應該沒聽錯) 中毒就爆發啦! 這攤誰開的 沒錯 日本人 或許日本人的攤母群體數較多不公平 可是留學生們可是遵守的要命 怕一出事就國家的面子丟光啦! 又然後呢? 因為學園祭共有4天 擺攤賣吃的幾乎都集中在第3.4天 中毒事件發生在第3天下午 瞬間全校知道 也決定當天販賣全中止 當然日本的PTT(2ch)消息也是快的很 之後因為中毒事件太過嚴重 第4天學園祭全部活動中止 這就好啦! 一堆店的食材...等 早就買好啦! 也因為這樣很多店都赤字 然後當然少不了日本人對幹日本人的場面 賠償 據我所知是沒有 各店要自行吸收 (其實我還蠻想知道擺那攤可麗餅的是哪些人.聽說是校內社團 呵呵!) 故事講完 怨念很深 別戰我 我超弱 為什麼怨念這麼深 因為學園祭第四天我有在跳蚤市場出店(就只有這一天) 學生時代最後學園祭回憶就這樣被葬了 問我有去投訴嗎? 沒有 看多了 不用看就知道結果了 少浪費時間了 ※ 引述《nantonaku (nantonaku)》之銘言: : 最近變熱 和日本人聊天中 提到大家都開冷氣了 : 他 台灣開22度 25度 也太冷了吧 這樣對環保不好喔 日本人都開28度 : 我 P啦 (抱歉 個人口頭禪) 怎麼可能 28度根本沒變冷的感覺 : (我承認很熱時我會開22 25 度 可能我家冷氣很老 不太冷也是原因) : 只有公家機關才會照這規定走吧 : 他 沒喔 我在家也是開28度 : 他還說什麼 嘿嘿 這可是為了你們住在南方的人喔,我們住北方的人 : 熱一點感覺還不錯 北海道太冷了… : 我:○去~ (我知道他開玩笑的 但聽到還是小不爽) : 他還提到一些日本人一定會遵守 而我想台灣人不在意的事(可能只是我個人不在意吧…) : 不要把全台灣人拖下水 哈 : 例如他觀察到 : 大頭照規定繳交3個月內的,日本人會去新照,台灣人不會 (我承認我懶得去) : 更何況3個月會差多少… : 他就一直強調3個月差很多 : 例如髮型 : 用公司的郵票、信封、電話等,用做私人用途,日本人不會,台灣人會 : (我承認我用過, : 可是郵票我有買) : 想請問大家的觀察中,日本人真的那麼守規矩嗎? 還是只有他個人這麼龜毛? : 好啦 如果真的大家都那麼守規矩 我考慮改進啦~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.223.178.177

06/03 07:28, , 1F
是規「矩」(ㄐㄩˇ)喔^^"
※ 編輯: jaw 來自: 218.223.178.177 (06/03 11:58)