Re: [請益] 見日本網友

看板JP_Custom作者 (SS)時間15年前 (2009/04/09 14:26), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
前言 原po的日本網友人品如何,除了有接觸過對方的原po自己觀察外,沒什麼好先入為主的。 不過看起來你和他在認識的時間與方式也不太可能了解到哪去, 若是要當導遊,去正當開放的空間,留心對方的行為,堅守自己的態度大概就這樣吧。 不過建議再多帶個會日文的朋友啦,安全有保障,溝通沒問題,還可以避免不熟可 能產生的尷尬。 : 機票瞬間訂好 就這禮拜五晚上十一點到 下禮拜一中午的飛機走 : 這樣根本就等於只來兩天啊 @____@ 因為工作和興趣認識的幾個日本人中 這種來匆匆去匆匆的其實還不少。短3天長一週。 理由不外乎工作不能請太多假之類的。 : 然後他對於要去哪裡 感覺也很不在意 這種很讓人頭痛。 感覺就是把行程安排丟給自己,萬一不好玩責任也是自己?...別開玩笑。 既然想一起出去,那雙方對行程都要有參與與目標。(就和出國旅伴選擇一樣) 如果悠閒行程就是他的目標,那其實也不用太費心幫他排滿,讓他知道有哪些選擇就好了 我遇過最扯的是自己說要來玩結果連旅館都托我找&訂,來了也都懶洋洋要人安排。 通常遇到這種不積極的,我也不會勉強自己要陪他多久, 吃個飯聊個天盡到基本地主之誼就閃人。 就算是專程來找我玩...等他回日本也不會想再和他聯絡XD||| : 2. 他台灣也很想去唱歌, 可是我不知道ktv的日文歌多不多耶@@ : 要的話我們應該會去永和的君悅, 有人去那裡想點過日文歌嗎??? : 我是怕他去沒歌唱無聊啦... 除非他想唱中文或是體驗台灣KTV,不然ktv的日文歌不多, 要唱日文歌可以去引進日本機台的卡啦ok店,像是青春譜之類的, 不過兩個人去太貴,建議再多找點人。 : 3. 如果拜託他幫我從日本買東西來會不會很沒禮貌啊@@ : 我朋友很想要lucky srike跟caster 7... 幫朋友買的話我覺得不要比較好。 : 4. 有沒有人遇過這種事啊@@ 從日本飛來見網友(?)的 ->不然我也不知道他來幹嘛的.. 有啊。 不過只是想看網友的話,就和原po朋友一樣行程不是重點,主要是來找朋友玩。 所以去哪我想也不重要,是不是兩天都排得很精彩也不重要,朋友一起玩,就開心囉。 以下是多講的。 我的日本朋友除了工作認識,也有一些是網友,全是男的OTL(我是女性) 工作相關的,每次來台灣旅遊都被找去吃飯,他們喝酒我喝汽水, 他們行程也都自理,玩的比我還像台灣人。 這種大概是真心愛台灣,每年都來||| 網友就像我說的,是因為有朋友在才想來台灣。 值得信賴的我會介紹給我的台灣朋友認識變成共同的好朋友。 某網友 第一次來5天(?)時還有零星去景點什麼的(都是一票人一起行動) 第二次來7天整天窩在我朋友(男)家XD 交朋友就是可能什麼人都會有,可以很輕鬆但也一定要很小心。 遇到壞的也不要客氣,讓他知道你的想法喔。(或乾脆不要理他) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.201.176

04/09 14:34, , 1F
推~這篇中肯 原PO那篇要是改成台男PO文 日女要來台 推

04/09 14:36, , 2F
文就不會那樣了 S大自己也要想想 這種問題實在沒必要

04/09 14:36, , 3F
上版問 自己打關鍵字找知識+還比較快

04/09 14:43, , 4F
補個推

04/10 00:42, , 5F
我這邊最近有個女孩子說要和我到台灣玩,正在頭大.....