Re: [請益] 納豆要怎麼吃

看板JP_Custom作者 (86魔人)時間15年前 (2008/10/18 19:17), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《endlesssad (無盡傷悲)》之銘言: : 到底要怎麼吃才不會滿臉牽絲了 : 我不排斥納豆的味道 : 但是吃得滿臉滿筷子都像是纏上蜘蛛網 : 實在是不知道該怎麼辦才好 : 我還想去日系超市買來吃啊 我還蠻愛去超市買納豆屯在冰箱的說XD 習慣上會買三盒一組的那種, 因為一盒大概都剛好可以配一碗飯, 懶得煮的時候直接配著吃剛好~ 吃的時候, 首先一定要是熱的飯, 乾飯稀飯皆可但總之要是熱的, 最好是剛煮好沒多久時的那種熱度, 因為冷的飯配上納豆感覺不太好, 如果不夠熱的飯則會因為納豆是從冰箱拿出來的關係所以會整個被"降溫", 那種溫溫涼涼的感覺......我自己覺得有點噁, 重點是! 我總覺得如果不夠熱的話牽絲度都會很高, 熱的話反而不會那麼黏稠。 通常這種盒裝納豆裡面都會附上黃芥末跟柴魚醬油, 打開盒子後我會先把黃芥末跟柴魚醬油加在納豆裡, 然後拿筷子下去整個攪一攪大概攪到整個都均勻、牽絲了, 之後再整盒納豆倒在飯上然後拌一拌直接吃。 跟團子大一樣, 我也會在舀起來(我不會用筷子=_=)之後先在前面晃個兩圈, 把牽絲都晃掉或晃上湯匙再吃, 這樣就不會沾得滿臉了~ 另外, 牽絲會不會黏在筷子上好像也跟筷子的材質有關, 用木筷或竹筷拌的話比較會卡在筷子上, 金屬筷的話就比較不會~ 納豆其實還蠻多種吃法的, 不過吃來吃去我還是喜歡黃芥末+柴魚醬油XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.195.7

10/19 11:31, , 1F
我也是跟原PO買同一種產品呢 呵呵

10/21 02:50, , 2F
我比較喜歡紫蘇跟蘿蔔泥口味的