Re: [討論] 日本喝咖啡的習慣

看板JP_Custom作者 (Daisy)時間16年前 (2008/06/30 13:03), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
說到喝日本咖啡,小的來分享些。 以前我是只會喝3 in 1的簡單派。 自從去日本買過一些咖啡後就陷入 無窮無盡的咖啡世界。 請看我娓娓道來。 1.我最早喝的日本咖啡是 這種: http://www.suntory.co.jp/softdrink/boss/top.html Suntory 的罐裝咖啡在路邊的販賣機很容易找到, 第一次到日本是冬天,冷到不行,又自己一個人自助8天,有點孤單。 每天出門就在路邊投幣買罐熱飲,那幾天,我有意識地買了十幾罐, 暖暖地放在口袋,溫溫時喝下肚好舒服,那時我都沒喝黑咖啡。 大概當時市面上所有的Suntory 罐裝咖啡我都喝過了。 台灣的7-11賣一種熱的"朝のオレ",一小瓶30元, 不是毎家便利超商都有,甚至有的7-11也沒賣, 不過今年在某家7-11發現換了包裝,是冷飲,味道一樣好喝! 2.我喝過的UCC咖啡: http://www.ucc.co.jp/product_shop/product/index.html 那個Black 蠻不錯的,其實我也喜歡一種要煮的炭燒咖啡, 我發現在東大的福利社買蠻便宜的,大概台幣一百多, 我在台灣高雄的大立百貨公司買要兩百八。 在網頁似乎找不到,藍色包裝好像是今年新的,不確定。 在台灣的UCC罐裝咖啡有點酸又苦,開封後要趕快喝, 之前在冷氣房辦公室放了一罐,不過是一個月後就開始潮掉,喝不下去阿~ 我也看過掛耳式,在便利商店,沒甚麼味道。 3. Maxim 咖啡: 我喝的是掛耳式,這個跟等下要介紹的Blendy味道差不多,更淡一點。 4.Blendy 咖啡: 她的掛耳式咖啡,我在台北的衣蝶百貨 & 師大夜市的百貨店買過, 當然日本當地買的風味最佳,味道比Maxim重一點。 注意一點,師大夜市那家店買的Blendy掛耳式,我喝了會心悸, 但是日本買的就不會。 另外Blendy還有3 in 1的,幾種口味, 似乎在網頁上找不到。 我買過 加了黑豆的,加了膳食纖維的,低咖少糖的。 很方便,包裝也很好看。 5. 多慶屋咖啡 http://www.takeya.co.jp/food/sub_drink.html 有人聽過多慶屋嗎? 在仲御徒町站出口(日比谷線吧) 到了上野,可以問問路人,其實不會很遠。 那是一間蠻像頂好超市的大賣場, 我曾經在週末晚上進去, 天阿,超級擁擠,很多家庭主婦或觀光客去採購, 店員忙著補貨。 東西蠻便宜的。 我說的咖啡可能是自營商品, 我在架子前觀望很久,發現很多人買的是紫色標籤大包裝的, 我買了小包裝的,有點酸且有水果味道。 但是加了台灣豆漿,就很好喝,適合午後為自己加點油!!! -- 暴風般的思念,也有平息的時候 才能看到真正的他 到時候,再忘記也不遲。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.215.131

06/30 23:05, , 1F
好詳細阿推一個

06/30 23:22, , 2F
推咖啡達人一個~ 大立的東西蠻貴的= =

07/02 05:58, , 3F
push

07/02 16:44, , 4F
我覺得coke公司的Gyogia系列不錯喝

07/02 16:44, , 5F
要買罐裝的 寶特瓶的很不OK