Re: [閒聊] 日本郵差真好心XDD

看板JP_Custom作者 (假胖57號)時間16年前 (2008/05/13 22:05), 編輯推噓1(104)
留言5則, 1人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《jinsho (我是她姊)》之銘言: : 說到日本郵差真好心 : 不知道我的事情是不是除了日本郵政之外 : 全世界的郵局都這麼好心 : ========================以下是故事======================== : 想到去年從東京寄平信去西雅圖 裡面還有放東西 : 不過我還是只貼平信的郵資啦 : 結果我那個西雅圖的朋友給錯我住址 好像少了幾個像郵遞區號的數字 : 三個月後我在我家看見那封退信 我仔細的看了一下上面的記錄 : 天呀~那封信從東京寄去西雅圖 再從西雅圖又寄回東京 : 再從東京又寄回來台灣....路途一整個好遙遠 : 我只能說日本的郵局真的很拚 說到寫錯地址,話說我搬了幾次家,地址也換了好幾次。 雖然離的都不算遠,但有時候朋友寄來的信寫錯了地址, 而且是我從來沒住過的地址,就算這樣, 郵差還是記得到耶?! 也許是因為外國人不多,名字一下子就被記住了吧? -- 大枝化葉 http://blog.pixnet.net/lane/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 121.117.163.64

05/13 23:58, , 1F
有可能的...台灣有些鄉下地方的郵差很多也都記得住戶是誰

05/13 23:58, , 2F
我家就有收過地址寫錯但是郵差直接轉送到我家的信件......

05/13 23:59, , 3F
而問原因是因為服務久了區域都沒變~~久了就記起來了XD

05/13 23:59, , 4F
搬家後問一下鄰居也就知道搬到哪邊去了(除非搬離該地區啦)

05/14 00:00, , 5F
然後就會順利的寄到收件者的家裡面去