Re: 気にする

看板JP_Custom作者 (也許 不過 未必)時間16年前 (2008/04/08 01:25), 編輯推噓0(004)
留言4則, 3人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
不好意思 我沒有想要引起爭議的意思 被誤認成為中國人 沒甚麼特別感覺 我半個對岸的人也不認識 不認識的人 我不知道要怎麼去討厭他們 就跟被誤認成泰國人 新加坡人一樣 認錯就是認錯 不是就不是 無須生氣 我覺得有一點點不開心的 的確是我甚麼也沒做 卻有受委屈的感覺 當場我甚麼也沒說 也沒跟同伴說 但一個禮拜後 在我心裡發酵@@ 這是沒辦法的 我也知道到處都有這樣的人 我想起 我的日文老師跟我說 喜歡日本 無論是好的 壞的都要去了解跟認識 不過 這也是對我很大的衝擊 就像我也帶過日本朋友在台灣的一些店家 店家先入為主的 認為日本人就是比較有錢 高消費 而專挑高級品推銷 但我認為這種心態 不說 也很容易被發現 當下我也覺得對朋友有點失禮 雖然不是我的錯 而且我發現我認識的日本朋友 在生活上食衣住行花費 比我想像中還要節儉 即使他們的薪水是我的好幾倍 不管是哪一種偏見 不知不覺中都會讓自己有損失而不自覺 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.163.101

04/08 13:00, , 1F
對不起…我想…不管是不是日本人,只要是觀光客

04/08 13:02, , 2F
都是"一律"推銷貴的產品出去不是嗎?如果我是老闆的話

04/08 14:03, , 3F
你應該認識幾個!就知道為什麼很多台灣留學生不希望被搞混

04/09 18:27, , 4F
的確.薛觀光客的錢是不分國籍的.不是因為日本人才薛他們.