討論串気にする
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓37(37推 0噓 122→)留言159則,0人參與, 最新作者marmalade (也許 不過 未必)時間16年前 (2008/04/07 00:41), 編輯資訊
內容預覽:
雖然是去日本旅遊時發生的事情. 但我想跟本版還是有點關係. 所以在這邊討論看看. 這一次去日本拼經濟(買了很多東西). 旅途途中. 遇過2次這樣事情. 一次 在表參道某間小餐廳 我跟同伴聊天. 坐我隔壁桌子的年輕女生. 說「中国人もいるな~ちょっと気にする」「有中國人啊 有點介意」~. 很明顯講我
(還有451個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者Juliter (假胖57號)時間16年前 (2008/04/07 21:58), 編輯資訊
內容預覽:
43 這件事情可以分成兩個部分來討論,不知道原作在意的是哪一項?. 是因為「被誤以為是中國人」而不悅?. 或是「被日本人當眾說那些話」而感到不快呢?. 分析前面兩個原因,被誤以為中國人而感到不快,. 也許可歸咎於中國人在日本形象不佳,因而導致整體華人被厭惡。. 事實上,雖然台灣人、香港人跟中國人不同
(還有798個字)

推噓6(6推 0噓 29→)留言35則,0人參與, 最新作者rainivy (好久不見)時間16年前 (2008/04/07 22:05), 編輯資訊
內容預覽:
看到文章的內容後有點手癢,想來分享一下我自己的經驗. 之前在日本留學時. 跟一起去日本留學的同學到京都的某家類似吉野家的商家吃飯. (位置記得很清楚,不過我已經忘記那家店名了). 等餐點的過程,我們四個女生就在店裡面聊天. 我相信不會很誇張的大聲. 後來. 有個男服務生,超沒品的(我真的很生氣!).
(還有381個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者marmalade (也許 不過 未必)時間16年前 (2008/04/08 01:25), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思. 我沒有想要引起爭議的意思. 被誤認成為中國人 沒甚麼特別感覺. 我半個對岸的人也不認識 不認識的人. 我不知道要怎麼去討厭他們. 就跟被誤認成泰國人 新加坡人一樣. 認錯就是認錯 不是就不是 無須生氣. 我覺得有一點點不開心的. 的確是我甚麼也沒做. 卻有受委屈的感覺. 當場我甚麼也沒說
(還有184個字)

推噓4(4推 0噓 13→)留言17則,0人參與, 最新作者evahyde (沒禮貌的人真多)時間16年前 (2008/04/08 15:18), 編輯資訊
內容預覽:
最近遇到的實例. 跟一位日本人提到我是台灣人. 對方說 他對台灣人的印象是. 台湾の人はすごく友好的って、聞いてたんですが、いい人そーな方で安心しました. 日本人如果知道台灣的話 基本上對台灣人印象不錯. 會把中國跟台灣人分開. --. 不過 我也遇到過 有些日本人根本不知道我們是一個主權獨立的國家
首頁
上一頁
下一頁
尾頁