Re: [討論] 認識了一個日本同學

看板JP_Custom作者 (ptt很妙)時間16年前 (2008/01/22 12:52), 編輯推噓14(1405)
留言19則, 15人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《cat520 (cat)》之銘言: : 他在日本住在靠近大阪的地方 : 非常喜歡大阪, : 認為大阪人很善良溫暖 : 還說出只有大阪才是真正的日本這種話 : 其他的地方都不算日本 : 讓我有一點訝異 : 但他說如果我問其他大阪人,他們也會這樣回答 我有認識的大阪男生 也曾經這樣說 一直跟我強調大阪is number one =.= : 我問在日本男生真的不送女生回家嗎? : 他說會阿 尤其是情侶.. 如果雙方住在不同的路線 又不近的話 會送的人應該真的非常少 但我曾經遇過一個要送我回家 離蠻遠的 所以我拒絕了 兩相爭執下 他就送我到中途要換車的車站 : 那女生走路真的要跟男生保持三步之遙在後面跟著嗎? : 他說沒有阿... 對 是沒有 但他們走路真的很快 常不知不覺肩膀就沒有並在一起了 冏 : 最後他說,我知道台灣女生比男生強悍(有點嚇到他怎麼知道) : 結果他說的強悍,是指在職場上台灣女生的薪水可以高於男性 : 而且還不少,他覺得有點可怕 : 而且女生比男生多所以女生比較強勢 : 以下跟上面無關 : 個性跟板上說的日本男生很不一樣阿 : 除了有點害羞,其他台灣人具備的優點他都有 : 我們認識約兩個月了... : 一開始他還不太跟我說話, : 跟其他女同學比較積極的相處 : 我還以為他有一點討厭我.. : 現在認識久了,因為我會邀他到處玩 : 他很輕的東西都會搶著拿, : 會走路送我回家,風有點大還蠻冷的 : 會幫女生開門,我常常喜歡幫他開門 他會露出很窘迫的樣子 : 坐地鐵時他會站著叫我坐著, : 結果他被旁邊的歐巴桑擠到邊邊,還被坐著的歐巴桑推了包包 : 因為包包擋到她... : 讓我覺得很不好意思 : 最重要的是走路他走的不是很快,並肩行走是正常的 : 但人多的時候他喜歡走你後面,怕找不到人 : 原本陪他去逛街,他卻一直說他都不缺,反而幫我找衣服 : 常常鼓勵我,很溫和的一個人 : 也很愛開小玩笑,隨和, : 有他個人風格的幽默 : 在他之前我沒有認識過日本人 : 認識他才跑來這個板... : 他有一點細膩,喜歡小東西,所以一開始我懷疑他是gay : 不過他也會像大家說的會一直說你好可愛阿,怎麼可以這麼白,頭髮好黑 : 常常摸著我的頭說,小隻的女生在日本最受歡迎了 : 我都不當一回事..因為我真的發自內心覺得他個性很好 : 我也常抓著他的袖子過馬路 : 但是那天我忘了戴眼鏡,從他家走回去的時候看不清楚 : 他說用走的吧我跟你一起走回去(搭公車很方便阿= =) : 回去的路上他反常的挽著我的手臂 : 我有點不好意思 : 因為他很高,但像個小媳婦挽著我 : 不過我想應該是因為我看不到吧 : 今天坐地鐵回來的時候,一起坐著到達終點站 : 我們沒有說什麼話,只有隨便聊聊 : 他說到了! 然後突然牽起我的手起身,沒有預防,我們兩個就牽手了 : 有點太過親密,沒有心理準備,出了車門我就還是選擇把手慢慢抽開 : 腳還有點軟,但還是裝做什麼都沒發生的跟他聊天 : 日本人不是應該都很注重告白之類的嗎? : 但今天這樣好像台灣人阿,會莫名其妙的在一起的感覺 : 但我覺得我把手抽開,感覺很壞,很怕他會難過 : 但我實在不想莫名其妙的增進關係... : 可以有人告訴我他在想什麼嗎? : 今天他還跟我分食他的聖代,現在想想很害羞阿.. : 因為又是沒預料到... : 謝謝大家看完,很長... 我猜測原po應該是在歐美國家之類的 以前去美國遊學時也曾經遇到一個這樣的日本人(喔 但他沒那麼台灣) 因為住的地方離蠻近的 他也會送我回家 以下是題外話... 剛開始以為他對我應該就是普通的同學罷了 也很少說話 到了有次在他家幾個人一起吃飯喝了小酒 被逼問喜歡的人之類的 不過他只有點到為止 所以我也不知道是誰 是後來他室友在我們回去後又繼續逼問...隔天就傳到我的耳裡了 後來就一直維持曖昧的關係 在我離開的前一個星期他跟我告白了 但並沒有提到說要交往的事情 而且那時我也不知道我為啥整個理智 就跟他說 我要離開了 我們不能在一起 隔天我們第一次兩個人單獨出去約會 (平常我們兩個表現就像同學一樣 所以沒什麼人知道我們的關係) 直到最後一天整個遊學團要走的時候 他竟然現身幫我提行李 他雖然在學校很受歡迎 對喜歡他的女生也很客氣 但平常感覺就是有點不太說自己的事情 也有點冷淡 所以其他他的朋友(我們遊學團的) 都覺得他不會來 所以大家都蠻驚訝的 最後要上車前 跟他來個大擁抱 那時真的很不想離開/.\ 不過可能也因為這個機緣 我回台灣後一直都有跟他保持聯繫 因為他 也讓我在大學畢業後選擇去日本學語言 (並不是肖想要舊情復燃!!) 只是有他還有別的日本朋友在 去日本比較安心 所以一直到現在我們都還是保持著朋友的關係 交談語言從英文變日文就是了 在日本時也有去他老家石川玩三天兩夜 還開車帶我跟我朋友去白川鄉玩 還一起幫他爸媽慶祝結婚週年 因此在我要回國前 特地跟他說謝謝 因為有他 所以我才會去日本 才會有這麼多在日本的美好回憶 其實寫了一堆 對原po似乎沒啥幫助 不過只是剛好看到這篇文章 讓我想起以前的事情 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.170.190

01/22 15:22, , 1F
我朋友也說大阪最高XD

01/22 17:43, , 2F
我的混血兒同學大阪出生 也是說大阪最高XD

01/22 18:25, , 3F
為什麼呢?大阪生活真的很好嗎?很好奇!

01/22 19:00, , 4F
看日本的電視節目 大家都很以自己的地方為榮

01/22 20:53, , 5F
我高雄人也都說高雄NO.1阿 XDDD

01/22 23:39, , 6F
大阪人真的很愛大阪 超妙的 我日文老師也這麼說XD

01/23 00:32, , 7F
我一個岡山縣的日本朋友去大阪唸書之後,整個人都變的跟

01/23 00:33, , 8F
大阪人一樣!講話也都講大阪腔,回老家別人還以為他是大

01/23 00:34, , 9F
阪人。他現在以身為大阪人為榮!但我也喜歡大阪勝於東京

01/23 16:41, , 10F
大阪人好像跟台灣人比較像一點...比較海派?

01/23 17:46, , 11F
照你這麼說日本會不會戰南北

01/23 17:52, , 12F
要也是戰東西吧

01/23 20:53, , 13F
關東VS關西 本州VS非本州 都市VS鄉下 沢尻VS長澤 (誤)

01/23 23:47, , 14F
的確有不少大阪人很討厭東京喔~~

01/23 23:48, , 15F
也有東京人說日本除了東京以外都是田舍....XD

01/24 00:59, , 16F
名古屋人也很愛名古屋啊....還有狂熱者做的影片為證XD

01/24 00:59, , 17F
東京人嫌關西腔粗魯,關西人嫌標準語虛偽 XDDDDDD

01/24 15:58, , 18F
沢尻VS長澤害我大笑XD

01/30 08:23, , 19F
不用問 長澤贏 XD