Re: [心得] 與日本人交朋友的感想

看板JP_Custom作者 ( 新的自我)時間17年前 (2007/07/23 17:35), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串34/40 (看更多)
※ 引述《megaboost (會走路的傷風敗俗)》之銘言: : ※ 引述《YOSSY (ANNA inspi' NANA)》之銘言: : 分享一個我當時剛到日本被嚇到的經驗好了... : 那就是...朋友間同吸管,同湯匙分東西吃...= =+ : 記得那時我點了個聖代吧? : (我不喜歡吃甜的,但也只有那個能點...囧a) : 吃到最後,吃不下了. : 一個女性朋友就跟我要去吃,用的湯匙還是我剛剛還在用的湯匙吃... : (她明明有自己的湯匙...) : 再一次,就是我帶朋友們一起到台灣玩, : 路上我買了我在台灣最常喝的黑咖啡來喝 : 另一個女性友人很好奇台灣咖啡是怎樣的味道.. : 也是一樣,直接接過去就用我的吸管吸著喝了..= =+ : 但這是在跟她們不熟前,都沒發生過的. : 不過仔細想想也對... : 如果當著對方的面,用另一隻湯匙或吸管的話, : 說不定會使對方認為"你是認為我很髒,有病是嗎?"吧. : 但這就跟台灣不一樣了, : 我女友(台灣人)覺得,跟我分食物吃,則是一種愛情的表現... 這樣的經驗我倒是還好欸! 因為我除了很多日本朋友外還有很多韓國朋友... ^^"" 這樣的現象在韓國算是很正常的,只是種很單純的友誼表現罷了! 不扯韓國~ 拉回日本! (ptt 上好像很多人討厭韓國人?) 其實我自己是覺得只要不是陌生人或者很髒的人就還好, 台灣人在吃辦桌的時候也都是大家的筷子在那撈阿撈~~ 吃火鍋的話就整個就是洗筷子的湯吧?! 囧rz (很多人習慣筷子下去撈一撈就啥都沒夾) 我覺得或許是台灣人有爆發過 B 肝,所以才慢慢的會注意這樣的問題吧? (感謝網友指導,這是個錯誤觀念喔! ^^"") 這週末剛好都有跟日本朋友出去吃飯, 還發生喝錯飲料的情況,她還把吸管用手擦一擦還給我,哈! 喝到好喝的湯推薦給她,還特地把自己的湯匙放下用我的湯匙喝~~ 不過昨晚吃宵夜有新的朋友加入,才一坐下就很急的想點台灣啤酒... 囧rz 然後才點第一回最後卻吃不完,食量也太小了吧!! 本來還打算點第二輪的說~~ (我們是去吃飲茶) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.130.232

07/23 19:24, , 1F
唾液好像是A肝@@?

07/23 20:27, , 2F
日本妹.......好想要喔..囧rz

07/23 20:43, , 3F
前面已經說過,B肝不會這樣傳染.
※ 編輯: Fred 來自: 123.195.130.232 (07/23 22:32)

07/26 19:56, , 4F
但小時候電視真的這樣宣導的, 故我們這代人都不習慣共用