Re: [請益] 送禮文化~你為什麼要給我錢?!

看板JP_Custom作者 (wenjing is not bad)時間17年前 (2007/01/17 23:36), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
我覺得他們都會很怕欠你人情ㄝ 所以才用錢當作回禮 我男朋友來台北玩之後回日本馬上就寄了張10000元給我 當下覺得很怪 不過他的信裡寫 "這除了要謝謝你在台北的款待外,也當作請你來日本的邀請函" 他要我不要換成台幣 等到去日本的時候我們再一起用 事實證明 我到日本都是花他的 那張10000塊還在我書包裡... 如果用同樣的想法 妳可以把它當成爺爺請你再到日本玩 畢竟寄了日幣在台北也不能用 那就下次玩的時候用吧 最好是下次去玩的時候 找個機會拜訪他 帶點土產應該就沒問題了 不過別忘了寫信跟他說你收到了 妳打算怎麼用 這樣比較禮貌 如果真的過意不去 我想一個辦法 可以寄個很小很小的禮物 ex:護身符,希望他平安就好 不要看起來太大 不然錢再過來就擋不回去了 希望對你有點幫助 ※ 引述《royceliu (Royce)》之銘言: : 唉,我去年在學校圖書館打工一年 : 我只要有回台灣就會帶台灣的茶或鳳梨酥之類的請大家吃 : (包括館長阿婆、正館員阿婆、和其他的打工) : 後來我也是收到阿婆在「白包」裡包了鈔票給我 : 大概日本人不會覺得包錢會很怪吧 : ※ 引述《Machadango (抹茶糰子)》之銘言: : 原文恕刪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.138.183

01/17 23:37, , 1F
感覺就像無線迴圈......Orz...

01/18 00:45, , 2F
人跟人的互動可以永久也可以短暫

01/18 10:56, , 3F
這個解讀不錯,也許他希望延長你們之間的互動。XD

01/18 11:03, , 4F
可是互動太頻繁的話...應該會破產..:D

01/18 12:22, , 5F
這方法感覺不錯耶~~~ 雖然再次拜訪的機會也有點難說...