討論串[請益] 送禮文化~你為什麼要給我錢?!
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者Machadango (抹茶糰子)時間17年前 (2007/01/17 21:32), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛收到日本寄來的信 撕開後裡面除了信還附上了郵票三張跟. 三千日幣!!!!. 我真的對著信封大喊:「你為什麼要給我錢!!!!」. 時間拉回十一月的某一天 我人在島根縣某個巴士總站裡. 看著巴士時間表 一邊想著要怎麼銜接今天的行程. 結果站裡一個伯伯看到我跟我聊起天 原來他是當地的公車司機. 他跟我
(還有1196個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者royceliu (Royce)時間17年前 (2007/01/17 22:03), 編輯資訊
內容預覽:
唉,我去年在學校圖書館打工一年. 我只要有回台灣就會帶台灣的茶或鳳梨酥之類的請大家吃. (包括館長阿婆、正館員阿婆、和其他的打工). 後來我也是收到阿婆在「白包」裡包了鈔票給我. 大概日本人不會覺得包錢會很怪吧. 原文恕刪. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 20

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者bunkyo (wenjing is not bad)時間17年前 (2007/01/17 23:36), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得他們都會很怕欠你人情ㄝ. 所以才用錢當作回禮. 我男朋友來台北玩之後回日本馬上就寄了張10000元給我. 當下覺得很怪. 不過他的信裡寫. "這除了要謝謝你在台北的款待外,也當作請你來日本的邀請函". 他要我不要換成台幣. 等到去日本的時候我們再一起用. 事實證明. 我到日本都是花他的. 那張
(還有112個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wenhsint (不器用...>_<)時間17年前 (2007/01/18 10:58), 編輯資訊
內容預覽:
日本人做任何事 或遇到任何狀況 都很怕失禮. 妳覺得妳受到好心的幫助. 想謝謝他們所以送禮物過去. 可是對他們來說 他們覺得幫妳是應該的 也是舉手之勞 根本算不上什麼大事. 這樣拿妳的東西 他們自己也會覺得很不好意思. 所以才用他們的方式來表達對妳的禮物謝意喔. 妳就收下吧~. --. http:/

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者praytasi (蟑螂給我滾!)時間17年前 (2007/01/18 11:13), 編輯資訊
內容預覽:
之前去朋友(日本人)老家玩. 我還帶了兩個朋友總共三個人去人家家住了兩天. 想說帶個禮物去比較有禮貌. 所以就準備了鳳梨酥、小米酒、鐵蛋等....總價值不到七百. 結果告別的那一天. 他們家準備了三套浴衣送給我們當作謝禮. 看到時也是一整個傻眼. 不過到最後還是開開心心的拿回家了. 只能說日本人真的
首頁
上一頁
下一頁
尾頁