Re: [討論] 據說日本大阪人跟台灣人很像???

看板JP_Custom作者 (erthe)時間17年前 (2006/10/10 19:00), 編輯推噓8(804)
留言12則, 9人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述《xennys (嗯.....)》之銘言: : ※ 引述《erthe (左擁北一 右抱中山)》之銘言: : : 八卦板都有人在說 : : 大阪人是怎樣 我季的日本人不是都很禮貌 : : 很乾淨 很歸毛的嗎 難道大阪人也是俗跟有力??????/ : : 會有跟台灣人像的外國人實在是太有趣了 : : ....XD : 我的日本朋友跟我說他們都說大阪人跟中國人很像, : 因為就大大喇喇的,甚至不太有禮.... : 像我去日本玩的時候, : 去一個城堡參觀, : 印象中,日本人都有禮又安靜的參觀, : 但當我們在城堡的三樓時, : 聽到有幾個人上樓時故意把樓梯(木頭)踩的很響, : 還跑的很快(那裡還是古蹟耶...),大聲喧嘩, : 我還蠻驚訝日本人會這樣, : 日本朋友就說:那些是大阪人......(口音也聽的出來..), : 而在大阪機場,看到一群日本歐巴桑在地板上鋪著布, : 圍坐在上面吃便當.....旁邊都是人來人往的各國人, : 看了真是...囧.... : 那些人也是大阪人..... : 他說大阪人跟京都人的性格是相反的, : 他們互相討厭對方, : 大阪人對他們來說是蠻"粗"(粗魯的意思...)的, : 所以台灣人被說成像大阪人, : 往好一點的方面來說應該是直率啦....... 這麼說 大阪人 該不會都是兩津堪吉吧................ 我一直很好奇 為什麼台灣人可以看的懂日本節目是在講什麼???? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.142.130

10/10 19:03, , 1F
什麼意思阿 我看不懂耶...

10/10 19:17, , 2F
我也看不懂 XD

10/10 19:33, , 3F
因為有日菁字幕組跟豬豬字幕組...對不起 我亂入

10/10 20:03, , 4F
烏龍派出所?

10/10 20:26, , 5F
我剛也在想是不是在講阿兩

10/10 20:54, , 6F
他是說節目笑點嗎?像我朋友的妹妹日本的笑點看了會笑!可갠

10/10 20:55, , 7F
是我朋友不懂笑點在哪...

10/10 21:43, , 8F
大阪腔嗎...= =

10/11 00:24, , 9F
兩津是江戶子耶

10/11 00:34, , 10F
樓上讓我想到有一集是兩津跟另個人爭論真正的江戶人...

10/11 13:03, , 11F
好像住葛西

10/12 11:05, , 12F
兩津出生在東京吧